※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくん
お金・保険

NISAされてる方いますか?NISAと普通の貯金の割合はどのくらいですか?😊 …

NISAされてる方いますか?NISAと普通の貯金の割合はどのくらいですか?😊 私は特に余裕のある家庭ではないので
ニーサは毎月旦那のと合わせて3万ほど。普通預金は毎月はしてなくてボーナス時に20〜30万貯金してるので年50万くらい貯金してます。
あと、児童手当はどうされてますか?そのまま手をつけずに貯金してますか?ニーサなどで運用してますか?

コメント

シエル

旦那分のお金は全く管理してないので、私だけですが、毎月NISA3万、貯金1〜3万(くらい?)、ボーナスはほぼ満額貯金です。
児童手当は子どもの口座に貯金していて、今後保育園でかかる保育料以外の雑費に使用予定です。特に運用はしていないし、今後もしないと思います。特に理由はないです🤣

nさん

NISAは夫婦でそれぞれ2万弱ずつ、普通貯金はほぼ出来てないですが出費が少ない月は余りを貯金してる感じです!
ボーナスはない仕事なのでまとめて貯められないですね😅
児童手当は子供の口座に貯めていますが子供関係の大きな出費などで使おうかなと思っています!
ある程度貯まってきたらNISAに回そうかなと思います💭

はじめてのママリ

〜毎月〜
ニーサ:3万円
貯金:4万円〜
※他学資と個人年金あり
〜その他〜
ニーサ:児童手当(次回から)
    ※今までは貯金
    ボーナス〜40万
貯金:ボーナス〜120万
   副業〜40万

はじめてのママリ🔰

毎月の貯金とNISAの割合は半々です。
それとは別にボーナスと児童手当はそのまま貯金です。