お金・保険 来月帝王切開予定で、マイナンバーカードのみで手続きが可能か確認したいです。 来月帝王切開予定なので限度額を申請しようかと思って会社の保険組合のホームページを見たら、マイナンバーカードに保険証登録していれば限度額証の事前の申請がなくても、マイナンバーカードのみで大丈夫とありました。 マイナ保険証使ったことはないですが、確認したら紐付けされていたので、マイナンバーカードのみ持っていけば大丈夫ということですかね?🤔 最終更新:1月22日 お気に入り 帝王切開 夫 会社 申請 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですが病院側がそのシステム導入してないと利用できないので確認されたがいいかと! 1月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど! そこはマイナ保険証のシステム自体導入はしていますが、私が今まで使っていた保険証を使っているので、紐付けされてないかもですかね🤔 ありがとうございます! 1月22日 はじめてのママリ🔰 今まで使っていた保険証で紐付けされてるなら大丈夫ですよ!!いえ😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そこはマイナ保険証のシステム自体導入はしていますが、私が今まで使っていた保険証を使っているので、紐付けされてないかもですかね🤔
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今まで使っていた保険証で紐付けされてるなら大丈夫ですよ!!いえ😊