※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の浮気・不倫発見後のこども2人目について。先日夫の、結婚前の浮気や…

夫の浮気・不倫発見後のこども2人目について。

先日夫の、結婚前の浮気や結婚後の未遂?など色々発覚し、話し合い、子供もいるため再構築を選びました。

もともと私も夫も、兄弟仲が良いため、子どもは2人欲しい、と思っていたのですが、このことがあってから、夫と2人目をつくろうとは思えず、夫にもそう伝えています。

また、妊娠出産つわりがしんどいっていうのもあります…
そして、夫はかなり反省しているようですが、またするだろ、とも思ってしまい、次の妊娠中に不倫されたらメンタルが持たない、とか、離婚するかもしれないなら、子どもは1人の方がいいのかな、など考えてしまいます。

ただ、やっぱりきょうだいがいないのは、かわいそうなのか🥲後悔するんだろうか🥲ともやもやします。

まだ、子どもは5ヶ月の赤ちゃんで、自分自身も20代なので、ゆっくり考えればいいとは思うのですが、同じような境遇の方のお話を聞きたいです。

浮気や不倫発覚後、こどもをつくった方、つくるのをやめた方、どちらでも良いので、どうしてそう決めたか、などお聞かせいただけるとうれしいです🥹

コメント

N26

2人目出産直後に発覚しました!
理想は3人欲しかったけど、もう無理です💧再構築を選びましたが、2人目と3人目の間で父親が不倫してたとか、気持ち悪くて無理です😢
3人欲しかったので悔しいです😭