※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の息子が保育園から帰ってきていつもと様子が違っており、(いつもは…

3歳の息子が保育園から帰ってきていつもと様子が違っており、(いつもは言わないのに〇〇嫌い!〇〇しない!〇〇嫌だ!等を言ったり、ぼーっとしたり)夕方なのに急に寝室へ行ってねんねすると言い、寝室で泣き出しました。
理由を聞くと、「〇〇先生にあっち行け!って言われて悲しかった」と大泣きです。
イタズラをしたからそれに対して先生が怒り、あっち行けと言ったそうです。

翌日も〇〇先生がいたら怖いから保育園行きたくないと言っており、先生に相談するか迷っています。
先生方も日々忙しい中、息子がイヤイヤ言うこともあるだろうから気持ちは分かるけど言い過ぎな気がしてモヤモヤです。

コメント

3猛獣ママ

私なら先生に普通に聞いちゃいます!

昨日うちの子グズグズ言ってました?すいませんでした!寝不足で機嫌めちゃくちゃ悪かったですよねー。先生にあっちいけって言われた言ってたんですけど、先生そんな意味で言ってなかったんじゃない?それも、グズグズ言ってたから、勘違いしたかもしれないよ!怪我したりしちゃうかもしれないからとかじゃないの?って話してたんです!

って、言って子供が私に伝えていることを先生に言いながら、事情を聞くかなー。それで今後もそんなことあったら、園長か認可であれば役所に伝えますね!

初めてのママリ🔰

先生に聞いてみていいと思いますよ!
事実確認という意味で☺️

うちの子もありましたが、実は先生は「向こう行っててね!」と言ったのに、子供は叱られたとパニックになって、頭の中で「あっち行けって言われた!」と変換されてたりするので😅

本当にあっち行け!と言っていたら言い過ぎですよね💦
昨日子供の様子が少しいつもと違って聞いてみたら〜って感じで先生に確認します!