※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎まま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが食事を嫌がり、手づかみ食べも遊びになってしまう状況。同じ経験の方からの料理やアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月のこどもがいます。

もともと食べる量は少ないのですが…
最近とくに食べなくなりました(;_;)
好き嫌いが激しく、機嫌がMAXでいい時や好みのフルーツくらいしか食べません。
[手づかみ食べ]もさせたのですが、食べるというより手でグチャグチャ潰して遊んでいるようです。。

同じような経験をされた方で、お子さんに好評だった料理や、こんな事をしたら食べるようになったなどアドバイスを頂ければ助かります★

コメント

YM♡ih

食パンにヨーグルト、バナナを乗せて
トーストして一口に切って出します。
上手に食べてくれます😋

本当大変ですよね〜😩

• ®︎まま

®︎まま

この時期の子達は、食べ物を嫌がったりするんですか⁈
    うちの子が特別こんな感じなのかと思って、戸惑っています。。
    いまだに授乳をしているので、そのせいもあるのかと思ったのですが…関係ないでしょうか⁈

• 5月12日
ママリ

ずっと食べないわけではないので大目に見てました!
うちでは納豆とかおにぎりにしてあげるとペロッとなくなりました!
イヤイヤ期なら尚更広い目できつく怒りすぎずに😊
自然と食べるときは食べて遊ぶときは遊ぶようになります!

• ®︎まま

®︎まま

この時期でイヤイヤ期がくるんでしょうか⁈
    アーン。としてもプイッとしたり、
    口を一文字にして意地でも開けてないぞ、
    みたいな感じです🤣
    私も諦めているので怒ることはないのですが、もともと食事の量が少なくて心配していたのが、もっと食べなくなったので…

• 5月12日