※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今はママ友と子供を連れて遊ぶ時、パパも一緒に来るのはあるあるなんで…

今はママ友と子供を連れて遊ぶ時、パパも一緒に来るのはあるあるなんですか?※あとで削除するかもです

うちは旦那がいてるなら下の子はパパとお留守番か下の子も連れて行っていいか確認してから遊んでいました。
完母でしたので事前に時間をきめて帰ったり授乳の間は少しまっててもらったりもありました。

ママ友はパパも一緒に遊びにきます。
しかも事前連絡はなしで集合場所に行ったらパパもいた。というパターンが多いです。
最近、今日はパパも一緒なのかな?どうかな?とすごい考えてしまうのがしんどいです。
事前に聞いたらいい話しかも知れませんが、パパ連れが1組だけじゃないので最近はパパも一緒に。が当たり前の感覚なのか?と思ってきましたがどうなのでしょうか。

コメント

食パン🍞

私の周りが連れてこないのかわかりませんが、私も周りもパパが何か理由あっているときは事前連絡は必ずします…
しかも私は相当な理由がない限り連れて行かないです💦
そのママと子供と遊ぶための約束なのにパパもいるとかなり気も遣いますよね…

• ママリ

ママリ

ですよね…せめて事前に連絡はいれますよね。
    平気なふりしていますが、まあまあ気はつかいます…

• 3時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

一緒の休みなら連れててました💦
主人は子供の遊び役で、、、😅

• ママリ

ママリ

事前に連絡はいれてましたか?
    子供の遊び相手は嬉しいしありがたいのですが、正直子供を見てもらうのも気をつかいます💦

• 3時間前
しょうママ

当たり前じゃないと思います😂笑
休みでいるから連れてくって発想にならないです、、笑
どちらもパパも一緒に家族同士で!じゃなければ旦那はお留守番してます🤔

• ママリ

ママリ

同じ感覚でよかったです!!
    なんだか最近よくわからなくなってきてモヤモヤした気持ちをどこかに吐き出したかったので💦

• 3時間前
よぴ🔰

ママ友がそもそも少なくパパがパパ友と遊びたくて私が着いていくことが多いので参考にならないかもですが、誰かと会うのにお休みの日が都合良ければ2人で遊びに連れていくことが多いです。2人でいればママたちは目を離してお話する時間も取りやすいですしどちらかが見てればいいので負担が少ないのがメリットですかね…🤔自分が小さい頃を思い出すとパパ同伴なんて聞いたこともなかったのですが我が家は環境上パパがいることが多いです😥まぁどちらにせよ2人で行くのであれば事前に連絡はしてるし相手もしてくれるので連絡無しはやめて欲しいですね💦

• ママリ

ママリ

相手もパパがいて、パパ友で!とかなら全然わかります!!
    ママだけと思って楽しみにしていたらパパもいた。パターンが多くて時代が変わったのかな。と思っていました(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え、めっちゃ嫌です😂😂😂

私の周りは
勝手にパパ連れてくる人いないです😂

たとえば公園に行くとして
向こうに子供が2人いて
上の子と自分の子が同じ年で遊ばせるために
上の子をママが見ながら私とも喋る

下の子をパパが見てる
とかならまだ😂

ランチとかだったら嫌すぎてもう帰ります笑

• ママリ

ママリ

ランチ嫌ですね(笑)
    流れでお昼ご飯もありますが
    当然パパいてます。

勇気なくて帰れませんが(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

休日に公園に誘われたら私も一応事前に確認取ってから連れて行ってます🙋‍♀️
子供好きでこれでもかってくらい遊んでくれるのでまま達は座ってお喋りしてます笑

• ママリ

ママリ

今回はパパは遠慮してなど言われた事ありますか???
    遊んでくれるパパはとてもありがたい気持ちではいます!
    その時はママリさんのパパ1人ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所はないです!
    まだ数回しか休日は誘われてませんが。

だいたい我が家と誘ってくれた方と1体1で遊ぶのでパパひとりです!
    ランチも一緒に行ってお酒好きなままなので旦那も飲んだりしてました😂
    あと夜まま友との飲み会でもパパ合流して子供の面倒見てたくれるパパもいたりしたのでむしろありがたいです🤣🫶🏻

お祭りでは数名パパ連れてくるかたいましたよ〜!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに飲み会の時合流されたパパさんは急に来ました笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(笑)
    飲み友みたいになってる家族なら楽しそうですね😊
    お祭りとかなら全然分かります!!
    うちはママだけと思って楽しみにいったらパパもいたパターンが多くて、もちろん遊んでくれるのはありがたいけど気も使うんだよーっていうのを相手に分かってほしかったかもです…苦笑

• 2時間前
しろくろ

えー嫌ですね🤣
公園でピクニックや近所のお祭り行こー!でパパ休みだからパパもいるね、とかはありますがみんな事前にひと声あります😳

• ママリ

ママリ

基本、事前確認ですよね!!
    ピクニックとかで事前確認ありなら全然気にならないんですけどね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家族ぐるみで!とかじゃなく、ママ友と遊ぼうって話してたのにパパがいたら驚きますし、なんで来た?ってなります😂😂😂
連れてくるにしても一言連絡してほしいですし、普通に来ないでほしいです笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    せめて一言ほしいし、
    もう毎回の当たり前のように子守要員としてパパがいてるので
    最近はそれが普通なの??
    と戸惑っていました💦

• 2時間前