※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園が決まって辞退したことある方いますか?その幼稚園に電話し…

幼稚園の入園が決まって辞退したことある方いますか?
その幼稚園に電話したら態度が悪くなり早く電話が切られた気がしました。
1号認定で説明会と制服合わせまでいって辞退とか迷惑ですよね。。
我が家は共働きのため本当は保育園に行かせたかったのですが私が妊娠中だったため保育園の申請はできないと言われたので1号認定で預かりがある園を探していました。今回行く予定だった幼稚園は預かりはあるのですが回数が決まっていて春休み、夏休み、冬休みも回数が決まっていて就労中の自分たちにはきついかなと思ったのとなにかと親が園に行かないといけないことが多いのでそれがきついという判断とやたらいろいろお金がかかることです。
入園後の説明会で知ったこともたくさんあったので旦那と話し合いして辞退かなとなりました。
先生にはなぜですかと聞かれたので預かりの日数の制限のことを言うと機嫌悪くなりました。ほかにもあったのですが。
もう行かないからどう思われようと気にしなければいいですかね?

コメント

ママリ

幼稚園の辞退って珍しいことでもないと思うんですけどね…😅
転勤や転職などの引越しで辞退される方も多いと思いますし!
たまたまそこの幼稚園の対応が悪かったのかなと思います🥲
そのような対応なら入園してからも何かトラブルがおきたかもしれないので、私なら入園前に気づけて良かったと割り切ります🙂
気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    そうですよね😢
    めずらしくはないですよね。。
    早く気付けてよかったと思います☺

• 2時間前
レンコンバター

それは幼稚園の質が悪いですね。大丈夫ですよ!
働くパパママの選択が第一です。
預かりとか本当にルールが幼稚園ごとにちがうし、想像できないですよね。
夏休みの預かりはお弁当持参とかなのでしっかり働くなら保育園一択だと思います。
祖父母に送迎頼めるとかでないとなかなか幼稚園はきついです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    そうですね。。
    いままで保育園だったので1号認定と幼稚園ははじめてで想像と違ってました。働く親にはちょっと準備なども大変だなと不安ばかり大きくなりました。

• 2時間前