人と話す時にいつも笑顔で話してしまってそれがヘラヘラしてると言われ…
人と話す時にいつも笑顔で話してしまってそれがヘラヘラしてると言われる事があり、どうしたら改善できるか悩んでいます。
声のトーンは普通でも真顔の人っているじゃないですか?
それが普通だと思うんですけどどうしたらそうなれますか?
私は声のトーンを普通にしようとすると自然と笑顔で接してしまってそれがヘラヘラしてると思われてるらしく…
職場の人にもヘラヘラしてるよねと言われる事があります。
自分で思うのは自分の顔を見つめらて話されると終始笑顔の事が多いです。
※昨日も同じ質問をしてしまったため重複している方申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お仕事内容にもよるのでしょうか?危険な作業が伴うのであればそのような指摘は受けるかもしれません。
また金融関係、役所等‥お堅い業務など。
はこ
私は結構真顔タイプです😅
自分では感情を出しているつもりでも、感情出さないタイプだね!と言われちゃいます😂
なので、普段から笑顔で素敵だなぁと思います!
でも、昔職場の後輩で指導中もヘラヘラ笑ってしまう人がいて、お叱りを受けていました😵💫
後々聞くと、緊張したりすると反射でそうなってしまうそうです。
無理に治す必要はないとも思いますが、やるとしたら口角や頬を下げるイメージで話すですかね🤔?
自分は逆に口角や頬を上げるように意識して、脱無表情を目指しているので、その逆はどうかと思いました😅
はじめてのママリ🔰
接客業で笑顔の方、いろんな職種ありますが例えばディズニーの人たちはみんな元気でいつもにこやかだけどヘラヘラとはまた違いますよね!
私のイメージですがヘラヘラしてるなって思う人はなんか揺れてるとか目が笑ってないとか言葉数が少ないとか。
ヘコヘコしてたり。声が弱々しかったり姿勢が悪かったり。目が泳いでたり。
顔よりピンと立って堂々とするほうが近道な気がします🤔
はじめてのママリ🔰
いえ、普段の人間関係です!!
はじめてのママリ
普段から言われるのであれば、言ってくる相手と距離をとった方がいいですね。
わざわざその様なこという事では無いし。
その人に問題有りだと思います。