お金・保険 分かる方、経験者の方教えてください!つわりで休んだ場合、傷病手当が申… 分かる方、経験者の方教えてください! つわりで休んだ場合、傷病手当が申請できる 傷病手当が支給されてた月が2ヶ月ある 出産後の育休手当は傷病手当が支給されてた2ヶ月も算定?されるため、通常通り出勤してた場合より減る この認識であっていますか?💡 最終更新:2時間前 お気に入り つわり 出産後 育休手当 申請 ことり(1歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 傷病手当は含めないです。 なので休職期間分は通常遡ります🍀*゜ 3時間前 ことり なるほど!ありがとうございます! ちなみに算定される2年の間に上の子の育休とかあった場合には休職期間分を抜くと2年では連続12ヶ月が足りないので、4年遡りルールに該当しますか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 育休期間と傷病期間は遡ります。 復帰してるのでまる4年遡れる訳では無いです😌 3時間前 ことり 育休明けで12ヶ月復帰したが、うち2ヶ月は傷病手当 復帰前の一年間は丸々育休だった この場合傷病手当で足りない2ヶ月分を2年を超えて遡れる ですかね?💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 復帰して1年後に産休ってことですか?? 産休から遡ると2年の間に1年の育休期間と2ヶ月の傷病期間があるなら追加で14ヶ月さかのぼります👍 2時間前 ことり 今はわかりやすく一年単位で聞いてました💦 実際は復帰して半年くらいで産休になりそうな感じです。 その間につわりで休むかどうかもわかりませんがもしの時に遡りルールがどうなんだろうかと😅 2時間前 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに算定される2年の間に上の子の育休とかあった場合には休職期間分を抜くと2年では連続12ヶ月が足りないので、4年遡りルールに該当しますか?
はじめてのママリ🔰
育休期間と傷病期間は遡ります。
復帰してるのでまる4年遡れる訳では無いです😌
ことり
育休明けで12ヶ月復帰したが、うち2ヶ月は傷病手当
復帰前の一年間は丸々育休だった
この場合傷病手当で足りない2ヶ月分を2年を超えて遡れる
ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
復帰して1年後に産休ってことですか??
産休から遡ると2年の間に1年の育休期間と2ヶ月の傷病期間があるなら追加で14ヶ月さかのぼります👍
ことり
今はわかりやすく一年単位で聞いてました💦
実際は復帰して半年くらいで産休になりそうな感じです。
その間につわりで休むかどうかもわかりませんがもしの時に遡りルールがどうなんだろうかと😅