乳腺が頻繁(週1ぐらい)に詰まり、娘に2日間ほど飲みまくってもらっ…
乳腺が頻繁(週1ぐらい)に詰まり、娘に2日間ほど飲みまくってもらって毎回解消する感じなのですが、娘ももうすぐ10ヶ月になるので少しづつですが授乳回数が減ってきているのに飲んでもらわないと治らないし痛過ぎて、早く治したい一心で頻回授乳してしまいます。
せっかく娘は卒乳に向けて頑張ってくれてる?のに私が飲ませてしまいます…
おっぱい大好きな娘はあげればいくらでも飲んでます…
このままでは離乳食の量も増えないだろうし、母乳もいつまでも大量生産されるだろうし、乳腺炎に頻繁になる人はどうやって断乳や卒乳したらいいのでしょうか?
※娘は乳製品アレルギー体質です
- tomo-co(6歳, 8歳)
コメント

時代の波に乗れない
お金はかかっちゃいますが、一番良いのは、断乳ケアとしてのおっぱいマッサージを受ける事だと思います!
断乳(卒乳)に向けてのアドバイスもしてもらえるし、おっぱいのケアをしてもらえたら気持ちも楽になるかなーって思うので(*´∀`)
私はまだ産後一ヶ月ちょっとですが、色々あって完母から完ミになりました。
その際、自力での断乳は母乳は良く出てたので無理だと思い、助産師さんに相談、断乳ケアとしてのおっぱいマッサージを受けました!
私も乳腺炎なりやすい(というか、完ミにした理由の一つが重度の乳腺炎)ので、辛いですよね( ;∀;)
tomo-co
ご回答ありがとうございます!
やっぱりプロの方にやってもらうと出来るんですね〜
この痛みから解放されるなら多少の出費ぐらい…と思えます!!
一度、調べて相談に行ってみます!!