※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

月曜日に子供が溶連菌陽性でした。今朝起きたら少しだけ喉が痛くて、少…

月曜日に子供が溶連菌陽性でした。
今朝起きたら少しだけ喉が痛くて、少し白い膿栓みたいなのと、赤白い傷?みたいなのが扁桃腺についています。
あとは咳と鼻水少しです。

喉の痛さはそこまで酷くありませんが、溶連菌のことを考えると受診するべきでしょうか?
あまり症状がひどくないので迷います😂

コメント

ぴっぴ

溶連菌、大人になってからなって、最初はちょっと喉が〜くらいだったけど1.2日で熱出たり喉も唾飲むだけで痛かったりと大変でした🥲

お子さんが溶連菌ならほぼ確実な気がするので早めに受診を強くおすすめします😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦そういえば私も以前なった時にめっちゃ大変だったことを思い出しました…
    ありがとうございます!
    大人だけなら耳鼻科受診で良いですよね?😂
    以前は子供と一緒に小児科受診して、抗生物質出してもらって、尿検査までしたのですが、、
    大人だけ小児科に行くのもなぁと🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

• 4時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こんなに辛いんだ…ってしんどかった記憶があります🥲
    耳鼻科で検査できましたよ〜!!

小児科で一緒にやってくれるところなんてあるんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で検査して陰性でしたが、念のためで抗生剤もらえました😭✨
    小児科は私も喉が痛かったので、子供と一緒に予約取って診てもらったところ、私が検査して陽性でした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

溶連菌は抗生剤を飲まなければ重症化の可能性もあるので受診をおすすめします!
あと、抗生剤を飲めば24時間以内に感染力がなくなるみたいなのでまわりにばら撒く心配もなくなります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    早く行った方が良いですね💦
    子供が溶連菌だったと伝えれば、普通の耳鼻科で処方してもらえますよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが溶連菌でもみなし陽性にはできない場合もありそうなので、検査はあるかもです😣
    すみません、私は耳鼻科で溶連菌みてもらったことがないので分からなくて😭電話で問い合わせてみるのが確実かと思います✨
    お大事になさってください😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!耳鼻科に聞いてみますね。
    ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 3時間前
息子のママ

絶対に抗生剤をもらいに受診したほうがいいです!お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨早速今から行ってみます😂

• 3時間前