子どもがやっちゃった時の親の対応・・・。私も大人気ない発言がありま…
子どもがやっちゃった時の親の対応・・・。私も大人気ない発言がありますが聞いて欲しいです。
私はエヴァンゲリオンが好きで、マクドナルドとエヴァのコラボフィギュアの抽選を親戚・友達総動員させて応募し、1つ当たったので大喜びで買いに行きました。ついでにそこでニヤニヤ眺めながら娘とお昼ご飯食べてた時なんですが、近くにパパと3歳くらいの男の子の親子も食べててパパはずっとスマホ、男の子は立ちながら食べたりとかだったんですが特に気にはしていませんでした。その時に娘がえだまめコーンをぽろぽろ床にこぼしちゃってたので拾ってたすきになんと男の子がテーブルに置いてた私のエヴァを持っていってさらには落とすという・・・。
子どもからしたら大きな声で箱なので落とした時にバコっとなかなか大きな音がしたのでさすがに父親も気づいてこっちにきたんですが、第一声「うわっエヴァや‼︎」
いやいやいやいやいやいや あーやーまーれーよ(ʘдʘ╬)
子どもの手に届くところに置いてた私も愚かでしたが、落とされたエヴァを目の前に穏やかな心を持てなかったので「エヴァや じゃねぇだろ・・・」と父親に言ってしまったんです・・・(←大人気ない)。そしたら「あっはい・・・」と箱を拾って私に渡し、こいつこっわみたいな顔でこっちチラチラ見ながら子ども連れて帰っていったんですが、いや、謝れよ・・・。一言も謝罪の言葉でてきてないぞ・・・?
娘もいるしずっとイライラした表情なのもだめだし平常心平常心と落ち着かせながら帰ってました。
が、イライラがとまりません。この事を夫に話してもゲラゲラ笑うだけだし。
なんや男ってそんな事で怒るの?って思ってるんですかね⁉︎
- のんの(1歳10ヶ月)
ままくらげ
エヴァとか男とか関係なく、人の物を落として傷をつけておいて謝罪なしは「人として」ありえないですね🤔
何がその人の大切な物か分からないです、それをぞんざいに扱って良いわけがないですから、まずは「すみません」ですよね😞
tommy
えーーーーーー!!!!
子どもがした事とはいえそこは親が謝れよと思います。
弁償できますか?って言いたくなります😇
そして抽選当たったのすごいですね💜
コメント