コメント
はじめてのママリ🔰
私用っていって深く聞かれたことないです
翌日聞くのは楽しいところいったのかな?って軽い感じで話のネタ振ってるだけではないですかね?🤔
ママリ
少し疲れているようなので今日は休ませますでいいと思います☺️
幼稚園は義務教育ではないので😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
(それくらいで休むの?)と思われないか不安で…💦
確かに義務教育ではないですよね!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちはアプリで連絡ですが
休む理由選択のところに
「私用」か「病欠」なので
しんどそうにしてるなら病欠でも良いんじゃないかなーと思いますが🤔
私用=用事があるって思われると思うので
しんどそうならそれ伝えれば良いと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱もないし咳も鼻水もないので何と言って休めばいいのかな…と考えてました💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調悪そうにみえるなら病欠で良いかと思います😊
元気でも何かしら別の用事で休むとなると私用になると思うので🤔
幼稚園から私用は何ですか?と聞かれることはまぁないですが、
一応理由を入力するところはあるのでそこに書き込んでます✍- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️🌼
- 3時間前
ママリ
同じく、平日休みが多い旦那さんなので、旅行に行くため平日2日間も休ませましたが、(私用で休みますと連絡して)後日特に聞かれることはなかったです☺️
今は、義務教育の小学校でさえ、平日休みを場合によっては(家庭の都合など)欠席扱いにはしないみたいですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今まで「喉が痛いと言っていて」「咳をしていて」みたいに理由を必ず言って休んでいたので、私用??ってならないかな…と不安でした🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
風邪のときはきちんと伝え
仕事が休みでデートとか遠出するとかで理由伝えるのめんどくさいときは私用で。つかってます😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
先生もそこまで深く聞いてこないなら安心です🥲