赤ちゃんのマッサージやストレッチは毎日行っても大丈夫でしょうか?食後はNGと書かれているので、お腹が固いときにするのが良いかもしれません。やりすぎは良くないかもしれませんが、固くなっていたらその都度行うのが良いでしょう。
生後9日目の赤ちゃんです。
きっとオナラを出せなくてお腹がすごくパンパンだったので、色々調べ、先程はじめて のの字マッサージと、足のストレッチ(ガス抜きのポーズ)をしてみました。
そしたら💩とオナラが出て、お腹もムニムニに戻ったのですが、このマッサージやストレッチは、毎日行って大丈夫でしょうか?
食後はダメと書いてあったので、おっぱいを飲ます前に、毎回お腹をさわってみて、もし固くなっていたらその都度しようかなと思ったのですが、毎日やりすぎると良くないなどという事はあるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
きむひめ
授乳後避けるなら、いいと思いますよ!
遊びの中にも入りますしね♪♪
クミ
うちも、ゲップは上手に出せない。おならもうまく出せないで、ほんと大変でした。(笑)
マッサージや足の運動は毎日やっても大丈夫ですよ。
私はお腹もモミモミしてました~。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですおならもゲップも出せなくて😅
お腹もモミモミするといいんですね😊
そちらも、やってみようと思います✊🏻
ありがとうございます✨- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😓
おならやゲップ、うまく出せるようになったのっていつぐらいからですか??- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😆
遊びの中にも入りますね🎵
やっていこうとおもいます!
ありがとうございます✨
きむひめ
赤ちゃんの触れ合いにも入るので
たくさんやっても大丈夫ですよ😆
まだ自力でなかなか出せないかもなので
お手伝いしてあげてくださいね✨