※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

低身長でも1年で5〜6センチ伸びてたら問題ないんでしょうか?4歳10ヶ月年…

低身長でも1年で5〜6センチ伸びてたら問題ないんでしょうか?

4歳10ヶ月年中で進級した4月時点で89.9センチ
現在1月で95.0センチです。
体重は14キロ。

3歳の平均です。

3歳の時低身長が気になり、手のレントゲン、血液検査とホルモンが出てるかの検査したんですが、ちゃんとホルモンは出てて、その時貧血がわかって、貧血か、遺伝か、どちらにせよこの子はそんなに大きくならないよと言われました。

そこから検査はこちらから申し出てませんが、1年で5〜6センチ伸びてるならまた検査しなくていいんでしょうか?

上の子はよく寝るから大きいのか、年子なのに20センチの差があります。
下の子の方が睡眠時間短いです。とはいえ夜20時には寝て6時半後の起きます。
上の子は19時半とかとにかく下の子より早く寝て遅く起きます。

また検査お願いしたほうがいいんでしょうか?
中学生頃からグン!と伸びてくれたらいいんですが…

旦那168センチ
私154センチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時間みじかくないとおもいます。ホルモン検査をしたら安心ではないですかね

おそらくお子さんは168.9あたりの身長になりそうですね

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

成長期に飲めるプロテインとか小学生なったら飲ませてとにかくお肉を食べさせてなんとか大きくやってほしいものです💦
    一度ホルモン検査してたら大丈夫ですかね☺️
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは遺伝なのでプロテインをのんだからとかはかんけいないとおもいます。
    そうですね、ホルモン検査がひつようか小児科できかれたことはないのかな?

• 4時間前

はじめてのママリ🔰。

気休め程度ですかね💦
    あまり小児科に行く機会がなくタイミングを失ってました🤔
    こちらから言わないと検査もしてくれず、身長低い?あ!ほんとだ!みたいな感じの先生なのでこっちから聞くしかないですね😅

• 4時間前
ママリ🔰

検査は小児内分泌でホルモン負荷検査ですか??
一度下からもう大丈夫って訳でもないのかなと思うので気になったらまだご相談に行かれてもいいのかなって思いました🤔

はじめてのママリ🔰。

多分それだと思います。2時間点滴してて、30分ごとに採血💉してました。
    小児科行く機会があればまた検査してもらえるか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前