コメント
ママリ
書いてあることを話せば先生はわかってくれますよ。ダラダラ続くのはホルモンバランスが崩れているからです。私も先月そうでした。止血剤をだされて飲みきるまでに止まらないようならバランス整える薬出しますと言われました。ダラダラ続くのも正常ではないですからね。婦人科は早ければ早いだけいいと思います。手遅れなって子供出来ないと言われるよりマシですからね。早めの受診オススメします。
ゆん
産婦人科で働いてました。
受付で「初診です。生理のことで相談したいです」と言って頂ければ問診票渡されると思うので、心配していることや、妊娠希望していること、すべて書いて頂ければ大丈夫です。
来院はいつでもいいですが、生理中だと内診の時に服が汚れたりして大変かなと思います💦
妊娠ご希望とのことなので、排卵日と思われる日の数日前に行くと、いつ頃排卵になるか(=いつタイミングとれば良いか)も見てくれると思いますので、お得かもしれません✨
-
のののん
そういえばお医者さんに行ったら問診票ありましたね!!
すっかり忘れてました…
ありがとうございます!!
生理中だとお互い大変ですよね…排卵日が未だに分からないので、とりあえず生理が来ていないうちに行こうと思います😀!!
ありがとうございます!!- 5月12日
のののん
お返事ありがとうございます!!
やはり行くのはタイミングとかじゃなくて早い方がいいですよね…
ありがとうございます(^^)!!