※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7年前の話なのですが産後2日目くらいに病院のシャワー中に確か拳の半分…

7年前の話なのですが産後2日目くらいに病院のシャワー中に確か拳の半分くらいの悪露が出た事がありました。
ビックリして怖いしフリーズしてしっかり見れずにそのまま普通に排水溝に流してしまいました。(触る事も出来ず流れてしまった)
※今思うと排水溝は大きな蓋でカバーはされてましたがもしかしたら詰まるかもしれないしちゃんと看護師さんに伝えて掃除してもらわないといけなかったかもしれない事のご指摘はわかってますのでスルーしていただけると幸いです。

その時に看護師さんに質問したか忘れてしまったのですが、そんな大きな悪露出た事ありますか?
その後はしっかり1ヶ月も経たないくらいで悪露も止まって、1ヶ月検診も自分も問題はなく高熱は出したりしましたが他に悪いところはなく2人目もスーパー安産で産みました。(マウントだったらすみません)
が、2人目の前に一度流産していて稽留流産の手術の時に血が止まりにくかったとは言われました。
1人目の時の血の量多かったんじゃない?と言われたのですが中量でしたと言ったら先生「あれ?」って感じでした。
悪露って関係あったのでしょうか…。
知識ないですが胎盤から剥がれる時に子宮を傷つけてしまったとか…。

ここ数年でさらにSNSで出産の様子や出産後のママさんの様子を目にして色んな情報が入ってきてハッとする事が多く、2人とも安産でしたが私の出産も奇跡の連続だったのかもしれないと少し怖くもなりました。

話は戻りますが大きな塊の悪露出たことある方いますか?
看護師さんに報告して何か言われましたか?
急に過去の自分の産後が気になり出してきたので分かる方よろしくお願いします😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中1人目の時めちゃめちゃ大きな大量の悪露が出て、そのまま倒れました😅💦

当時はこれが普通なのか?と思ってましたが、2人目はならなかったです🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れたんですか!?😱精神的なショックでですか?貧血ですかね?

私も2人目は悪露も落ち着いていて、あの塊が出たら嫌だなとお股はソワソワしてました😅笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに塊出た時は気持ち悪さ?もありました💦貧血…ですかね?あんまり覚えてないですが、、、点滴した記憶があります💉

なんなんですかね〜🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦大変でしたね😱
    今なら落ち着いて色々聞けそうなのにその時は無事に産まれただけでいいし、マイナスな事をあんまり考えたくなかった気がして静かにしてましたが、今はとっても気になっています😂

• 4時間前