保活について相談があります。離婚調停中で1歳4月入園の申し込みができませんでした。2次調整に申し込めるか知りたいです。似た経験の方の意見を聞きたいです。
保活について
2024年の3月生まれの子を育てています。
本当に救いようがないのですが、離婚調停でバタバタしており、1歳4月入園の申し込みができませんでした。
2025年3月分の入園申し込みには間に合いますが、恐らく入れません。
そこから半年の育休延長となったら会社側の心象は悪いですよね……本当にやらかしました。
調べたところ1歳4月入園の2次調整もあるらしいのですが、1次調整に申し込んでない人も申し込めますか?
(このあと役所には大丈夫かどうか聞きに行く予定ですが、その前に類似経験ある方の声も聞ければと思い、、)
似た経験がある方のお話聞けるとありがたいです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2次募集に申し込めると思いますよ!
私の場合、一次募集に申し込みはしましたが自分で取り下げました。
そのあと訳あってまた同じ園に2次募集に申し込みして入園しました🥰
初めてのママリ
できますよ!
むしろうちの自治体は専業主婦(これから働く予定の人)は2次からしか申し込めません!
-
ママリ
ありがとうございます!安心できました😭
2次から申し込もうと思います!🙏- 23時間前
ママリ
ありがとうございます!
朝からプチパニックだったので安心できました😭
その後役所にも確認しましたが、問題なく申し込めるとのことだったので胸を撫でおろしております…感謝です🙏