※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月で、身長81.6センチ、体重12.1キロちょっと太り気味でしょうか?…

1歳5ヶ月で、身長81.6センチ、体重12.1キロ
ちょっと太り気味でしょうか?💦

生まれた時も大きめて52センチで3560gありました

コメント

ままり

うちの子も出生体重、1歳5ヶ月の頃同じような感じでした!
カウプ指数的には太り気味でしたが、健診行っても動き回ってるし、食べてるものも気をつかってるので体質かな~と言われました😊
食べ過ぎでなければ気にしなくてもいいと思います💡

• あーちゃん

あーちゃん

来月1歳半検診があるので、その時に聞いてみます🥲🥲好き嫌い今のところなくて、なんでも食べるんですけど、女の子なのに、かなり量を食べるので😭
    少し、量を減らしてみようかな、、

• 3時間前
ママリ

カウプ指数で見ると太り気味にはなってますね🤔

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね😣😣😣

• 3時間前
ママリ

大きいですね😳
娘が1歳5ヶ月のとき76センチ、10キロでした😂(出生は51センチ、3385グラム)
2歳1ヶ月で81センチ、12キロになりましたが、生まれた時からムチッとしてるし、○ヶ月健診では「身長は平均より下で、体重は平均より上だね〜」とよく言われますが、「太り気味」と注意されたことはないです🥹

• ママリ

ママリ

昨日も保育園で身体測定があり、85.1センチ12.7キロで、身長は少しずつ伸びてますが体重の増加は落ち着いてます🤔

• 6時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

大きいですよね!保育園でも大きい方だと思います💦平均より上をいつも行っていたので😭💦よっぽどの事がない限り注意はされないんですかね😭?

• 3時間前