特別何にも興味や執着がないんですけど普通ですか⁇車が好き、電車が好き…
特別何にも興味や執着がないんですけど普通ですか⁇
車が好き、電車が好き、恐竜が好きとかで、よく図鑑見て名前覚えてめっちゃ詳しい子いますよね⁇
まだ名前までは言えなくても電車めっちゃ好きでずっと電車のおもちゃで遊んでるとか、ずっと図鑑見てるとか。
そういうのが全くなくて、特別これが好きってどハマりしてるものが昔からなく、一つのもので長く遊ぶということもなくいろんなもので少し遊んでは辞め、少し遊んでは辞めって感じです。
特別好きな物や遊びがないんですけど、こんなもんですか⁇
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これからだと思いますよ!
うちの次女もそんなにハマってるのないです。強いて言うならリカちゃん人形です。適当にいつもYouTube見てますw
長女は4歳からパパと同じゲームがしたいとマイクラにどハマりしたのでまだまだ保育園でもひとり遊びする子多いしそんなものです!
ままり
子によるのでそんなもんです。
ハマるものがある子もいればない子もいます。
-
ママリ
ハマるものがない子もいるんですね!なんか何に対しても興味なさげで心配でした😂- 3時間前
ママリ
これからだと思います。
電車とバスマニアの息子は年中ごろからハマり出しました。
-
ママリ
年中頃からだったんですね!
まだそういう時期じゃない子も多いみたいでよかったです☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供によるんだと思います🤔
うちは逆に、2歳前から乗り物にハマってて、服も乗り物じゃないと怒るのでそれはそれで大変です😂
女の子だから可愛い服着せたくても、選ばれるのはいつも車のズボンです🙄
-
ママリ
2歳前から好みがはっきりしてたんですね!
女の子でも乗り物好きな子いますよねー😄服も自分で選ぶこだわりは確かに大変かもしれません😂- 3時間前
ママリ
まだそういう時期ではない子が多いんですね!
クラスのお友達見てるといつも電車の名前教えにきてくれる子や、常にアンパンマンのぬいぐるみを持ち歩いてる子などが多くみんなこれ‼︎というものがあるんだと思ってました😄
マイクラって4歳でできるんですね!すごい✨