ままり
皮膚科行って塗り薬と飲み薬で治りました。
ピンセットなどは使用していません。
フラペチーノ
皮膚科で取ってもらいました!
少しなら自然経過で数ヶ月で完全になくなりますが、
広がっていたりするとどんどん広がるし、
他の子にうつるし、大変です💦
ゆいx
自然治癒では治らないので皮膚科で液体窒素治療治療をおすすめします😅💦
10年前まで自然派治療って病院もありましたが、結局液体窒素治療に変わってましたので^^;
ブラウン
楽天で、和方堂の木酢液で治りました!ママリで知って、これだけでいけるかもセットを買って、2週間くらいすると赤くなって悪化してるように見えますが、そこから破裂していって、薬塗ってるからか新しくできることはなくなりました!
新しくできてるものから治っていって、古参のものは時間がかかりました!
匂いは燻製みたいな匂いです。
ままり
皮膚科に行きました。
見えるものは全部ピンセットで取る皮膚科だったので娘には拷問になりましたが、気づいてから2ヶ月くらいのうちに3回取りに行って増えなくなり消えました。
ハトムギ茶が水イボに効くとかネットで見たので、水イボ出来てから娘にはハトムギ茶飲ませました。
幼稚園に持っていく水筒もハトムギ茶にしました。
はじめてのママリ🔰
皮膚科で取りました。ひろがっていたので、5回くらいは通いました。
麻酔テープ貼るので痛くはないみたいです。
上の子は、2.3個くらいだったのと、怖がりでどうしても取るのは嫌だと言うので、放置しましたが、一つ消えてはもう一つ増え、みたいな感じで、全部消えるのに2年近く掛かったと思います。
コメント