子育て・グッズ 子どもが寝返りをすることについて、発達障害の可能性を心配していますが、これは普通のことなのでしょうか。 仰向けにしてふれあい遊びをしようとおもっても体をのけぞって寝返りしたり、おむつ替えのときものけぞりながらスルッと逃げて寝返りしたりしています。 8〜9ヶ月くらいであれば普通かなとも思うのですが、調べると発達障害なども出てきて不安ではあります。 そういうものですかね🥲 最終更新:3月27日 お気に入り 1 遊び おむつ替え 体 寝返り はじめてのママリ🔰 コメント ままり そういうものです、大丈夫です☺️ はいはいできるようになった途端いろんなところ行きたがって拘束されるのが嫌なのかよくのけぞってました! つかまり立ちや歩き始めた時にはしなくなりました! 3月26日 ままり 初めてだと色々不安ですよね😭 そのぐらいの時にはとっくにパンツタイプのおむつにしてたのですが、逃げてもしゅぽっと上げるだけで履かせやすかったです☺️ 3月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥲 ついつい検索魔になってしまいます…😭早く落ち着いてくれることを祈ります😂 3月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
初めてだと色々不安ですよね😭
そのぐらいの時にはとっくにパンツタイプのおむつにしてたのですが、逃げてもしゅぽっと上げるだけで履かせやすかったです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ついつい検索魔になってしまいます…😭早く落ち着いてくれることを祈ります😂