※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学校入学する息子がいます。10月の就学前検診の時に下校班を親…

4月から小学校入学する息子がいます。
10月の就学前検診の時に下校班を親同士で作るように言われました。
5〜6人で1グループと言われましたが、家が近くの子があまりいなくて、双子の子と学童に行く子と息子の4人グループになりました。(学校の許可は出ています)
学童に行く子は週3日行くそうなので、基本は双子の子達と息子の3人で帰ります。
ただ、色々考えて今後は私立の学童に週2日位行かせたいと思い始めました。
私立の学童は学校まで職員が迎えに来てくれます。
なので、週2日は双子の子達だけで帰ることになってしまう…
これはまずいでしょうか?
下校班作成の時に言えばよかったのですが、まだ考えていませんでした。
自宅と学童は近いので、下校班で帰宅してから学童に行かせてもいいのですが…
明後日、入学前説明会があり下校班の付き添い当番も決めるそうなのでその時に双子の子達のお母さんに相談しようて思いますが、やはり2人で帰るのはまずいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校側から下校班について指示があったのなら、学校にも相談した方が良さそうです。
私なら、双子のお母さんにLINEで事情を説明して、学校にも相談してみることを事前に伝えておきますね🤔