※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

子どもが熱を4日以上下がらず、ケアの仕方に不安があります。早く熱を下げる方法について教えてください。

熱が出ると毎回4日や5日熱が下がらない我が子達。
わたしのケアの仕方が悪いから中々治らないの?
今回も今日で4日目😭
早く熱を下げるにはどうしたら良いの?
体を温める、頭を冷やす、とかのやり方が悪いのかな?😭早く元気になってほしい。
熱が出てもだいたい一晩や2晩で下がってる子はママのケアの仕方が正しいからなのかな?😭

コメント

🐣🩷

体質?なんじゃないですかね?😓💦ケアの仕方が悪いとかはないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

体質なんだと思います💦
小さい子だと冷たい保冷剤を嫌がる子もいるのですが、冷やさないまま2日で解熱する子もいます💧

脇や首、太ももの付け根を冷やすと良いとはよく聞きますね。

はじめてのママリ🔰

体質だと思います💦
うちの子年末にインフルかかって40度が2日出ましたが、冷やすとかは嫌がったのでひたすら食事の時以外は布団で寝かせて2日で熱は下がりました。強いて言うなら40度あっても普段どおり毎食離乳食200g完食(メニューも普段と同じ)して、水分はいつもの3倍くらいとってたので、治りが早かったのかな?と思ってます😅

はじめてのままり

体質なんですかね😭よくあるので可哀想で😭
水分とって菌を出させるのも大切ですね!参考にします!