コメント
きゃろ
80飲めてる時もあるならとりあえず80継続でいいのではないでしょうか☺️それか60飲ませて飲みきったら+20追加してみてもいいかもしれません!
泣き方の見分けは難しいですが、まだ飲ませる時間来てないならとりあえずおむつの確認、暑い寒い、眠たい、抱っこしてほしい、げっぷしたい…色々試してみて探るしかないと思います💦一定のリズムで泣く場合はお腹空いた、グズグズ泣く場合は不快or眠い みたいな見分け方もあるみたいです!
きゃろ
80飲めてる時もあるならとりあえず80継続でいいのではないでしょうか☺️それか60飲ませて飲みきったら+20追加してみてもいいかもしれません!
泣き方の見分けは難しいですが、まだ飲ませる時間来てないならとりあえずおむつの確認、暑い寒い、眠たい、抱っこしてほしい、げっぷしたい…色々試してみて探るしかないと思います💦一定のリズムで泣く場合はお腹空いた、グズグズ泣く場合は不快or眠い みたいな見分け方もあるみたいです!
「完ミ」に関する質問
完ミの方に質問です! メーカーどちらのものを飲ませてますか? 今現在混合でほほえみ使用してますが、近くの薬局が値上げしてしまい、、今後完ミに移行していきたいので参考にお聞かせください! (このメーカーは便秘に…
とにかく早く産みたい👶! 産めば自分だけが大変なのは終わるんだ!(笑) 体調悪くなければある程度は頑張れるし 産んでしまえば完ミだから旦那も実母もできる! ちょっと見ててーって買い物も行ける! 娘とも全力で遊…
産後どのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか? 産後1ヶ月経ちました。妊娠前の体重+2.5〜3kgでこれ以上減りません。 不妊治療の薬の影響で3kg太ったので不妊治療前の体重まで減らしたいです🥺てことはあと6kg 母乳の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなえ
ありがとうございます!
今日23時頃にミルクを80あげたところ大量に吐いてしまって前回も1回ほど大量に吐いてしまったので不安で💦
昼間は80あげても泣くしでどうすればいいのかわからなくて、、
あと3時間おきであげると書いてあるんですがその前に泣いて泣き止まなかった場合20あげるべきなのか60あげるべきなのか分からなくて
きゃろ
前回も吐いてるんですか💦そしたら一旦減らしてもいいかもですね😵💫量が多くてお腹が苦しいのかも、、?
ミルクは3時間置きを守ってくださいって書いてますもんね🤔でもお腹空くタイミングってきっちり3時間なわけないし、私なら2時間とか経っていれば60あげると思います!毎日ずっと2時間置きとかにならなければ多少いいかなと☺️
かなえ
ありがとうございます!
2時間でもあげちゃって平気ですかね?消化に悪いとよく聞くのですが、、
きゃろ
私は1ヶ月前後ぐらいまで2時間であげてた時もありました!その代わり、他の要因がないか確認してから最終手段にしてました🌱
確かに母乳に比べると消化悪いので量は少しずつの方がいいかと思います💦
かなえ
分かりました!ありがとうございます!