※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
家族・旦那

最近会社で「テニス部」に入り体力をつけるため筋トレをはじめた旦那さ…

最近会社で「テニス部」に入り体力をつけるため筋トレをはじめた旦那さん…

毎日のように決めポーズをとり「俺カッコイイやろ?」「筋肉ついてきたかな?」「お腹割れてきた?」と感想を求めてくる(´-∀-`;)
いや、筋トレはじめてまだ1週間とかやない??
そんなんで割れたら誰も苦労しないでしょ☆
と内心思いながらもあえて
「カッコイイ〜!!」「まだ割れてないけどこれからが楽しみやね♪」と褒めまくる私!笑

そしたら「今日も俺カッコイイわ〜(^^)」と調子にのりだし
そそくさと飲み会へ出かけていきました!

という単なる些細な出来事に過ぎないのですが…
皆さんの旦那さんの「いやいや、そりゃないでしょ!」と心の中で思ったエピソードがあれば教えてください(*´ω`*)

コメント

介母

かわいい旦那さんですね♡
うちの旦那はもともと細身で、わたしのシャツも入っちゃうくらいでした。
が、ここ一年で急にがっちりし始め、子どもと遊びながら鍛えるもんだからムキムキになってきました笑
なのに、わたしが羽織で使ってるメンズみたいなシャツを頑張って着ようとします😂
破けそうな二の腕あたりに爆笑です笑

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

コメントありがとうございます!

うちもめっちゃ細身でガリガリなので
    多少鍛えてくれるのは嬉しいのですが
    1週間しかしてないのに
    「どう?」と求めてくる辺りがまだまだ子どもだなぁと思ってしまいます…笑
    介母さんの服着れちゃうのもなかなかの細身っぽいですね♪

うちの旦那さんもムキムキになってほしいです♡

• 5月11日
  • 介母

介母

うちのは細身から中肉になったので、中肉ムキムキです笑
    わたしも産後太り+バーズーカおっぱいで妊娠前より一回り大きいシャツ選んでいたので入らないことはなかったんですが、フン!ってやったら肩の布が弾けそうでした笑

• 5月11日
ねこ

笑えますwwww
衣替えがめんどくさくて
つい最近まで極暖のヒートテックのパジャマ着てたことです(笑)
かなり暑がりな旦那なので汗だくでした

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

こんなしょうもない話に笑って頂けて嬉しいです(^^)
    ヒートテックはさすがに暑そうですね♪
    面倒なのは分かりますが…笑

• 5月11日
REN.

うん、1週間じゃ何も変わりませんね😂😂体が変わってくるのは2.3ヶ月以降なので(笑)
うちの旦那ガリガリな割に筋肉だけはあるので(どちらかというと腕以外は脂肪ない分浮き出てるだけ)、よく同じようにポーズとってドヤ顔して来ますが、私自身仕事がフィットネスクラブのインストラクターで普段から筋肉は見てるし勉強もしてきてるので、いつもはいはいって流してます( ̄▽ ̄)
ちゃんとほめてあげるまっちゃさん優しいですね❤️❤️

うちもついさっき、いきなり「今日7本しかタバコ吸ってないねん!」ってドヤ顔で言ってきました!!
「じゃあそのまま減らしてタバコやめよか✊!」って言ったら「まず7本ってとこ褒めてほしかったのに…」って拗ねてました😂😂笑

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

日頃から「褒めてのばす」教育をしてるので全然そこは優しさとかじゃなく
    むしろ褒めて褒めて「もっとやれ!」と催促してます!笑
    お調子者なので時々ウザい時もありますが…
    それでヤル気を出してくれるのならいくらでも褒められますd(*¯︶¯*)

旦那さんの「褒めてほしかった」の言葉も可愛いですね♡
    やっぱり男はいつまで経っても子どもなんだなぁと思わされました(*´°`*)

• 5月11日
さぼてん*

ぶさいくなのを自覚しときながらたま〜に笑いの為に自虐しながら「俺かっこいいでしょ〜」って言ってくるのですが…真剣にその顔がぶさいくすぎて…冗談でもかっこいいと言えないです。(笑)

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

すみません、つい笑ってしまいました!!
    全然顔も知らないのに…笑
    冗談でもカッコイイといえないってところが特に( ̄∀ ̄)笑
    うちも決して男前でもイケメンでもなく
    どちらかといえば「ブサイク」な方に入ると思うんですが
    褒めて伸ばしてカッコよくなるように意識させてます♪笑

• 5月11日
ゆいはは

背中の後ろで手の平を合わせる柔軟?がなかなか出来ず、でも最近「見て見て!くっつくようになった!」とドヤ顔してきましたが、最初とあまり変わりなく…(笑)

自宅でゴルフの練習していて娘にすごーい!と褒められ鼻の穴膨らんでるの見て吹きました

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

旦那さん、可愛らしいですね♡
    そしておもしろいです\(^o^)/
    思わず想像してたら笑ってしまいました!

• 5月11日