夜のネントレを始めたが、日中のギャン泣きに困っています。おしゃぶりを使わずに耐えていますが、どのくらいの時間がかかるものなのでしょうか。ネントレの初期の時間について教えてください。
夜のみ、ゆるくネントレはじめました、、
日中も放置でギャン泣きでほっといたら勝手に寝る子になりますかね、、
20時から布団に入って只今2時間半経過、、
おしゃぶりも吸ってはぺっ!しての繰り返しで2時間きてます、、(笑)
もうおしゃぶり入れるのも疲れたからつけずにしていますが
そろそろ疲れとイライラがきてますがここで手を出したら負けだと思って、、(笑)
今日は約3時間かかると思ってなかったー(笑)
みなさん、ネントレしはじめは何分ぐらいでしたか?
- ym(生後1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まー
なりますよー!うちは下の子はネントレというネントレはしてませんが、ほっといたら日中でも夜でも完全セルフで寝るようになりましたよ😂
泣いてても助けが来ないと分かってるのかしばらくすれば寝ますw
はじめてのママリ
おしゃぶりは安定しないしすぐポロンと落ちちゃうので、スワドルだけ着せて置いてました!
40分は泣いてもそのままにしてたら、3日目くらいでトントンもなくスッと寝てくれるようになりました🙆🏻
2ヶ月になってすぐくらいです!
-
ym
スワドル着せてたんですけど
着てなくても一緒かな、、と思ってやめました(笑)
そうなんですね!もう来週2ヶ月なので放置しようかと!!
ありがとうございます😊- 7時間前
ym
日中何分ぐらい放置してますか?
まー
今はもう5〜10分くらいしたら勝手に寝てますね!
上の子優先で過ごしてるので手が離せなければ何十分でもずっと放置でした😅もちろんモニターで見てたり近くにいたりですが。
ym
えーすごい!優秀!(笑)
今日朝40分放置で寝てました!(笑)
上の子に ちょっと泣きすぎだねぇ〜 と言われ見守られて寝てました😅
まー
だんだん早く寝れるようになると思いますよ!