※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ会に参加する際、プチギフトを用意するものか、オムツ替えや授乳、お昼寝は自由に行うものかを教えてください。

ママ会に行かれた事のある方に質問です!
インスタで仲良くなった数人でレンタルルームを借りてママ会をする事になったのですが、初めての参加なので色々と勝手がわかりません。
①みんなプチギフトみたいなものを用意してたりするんでしょうか?
②オムツ替えや授乳、お昼寝などは各自自由にする感じなんでしょうか?
わかる方よろしくお願いします🙏

コメント

ひよの

①用意してないです!子供が小さいのでそれぞれ拘りがあると思いますし、何もなくて大丈夫だと思います😊
②おむつ替えはタイミングが合えば一緒に行くこともありました!
授乳は各自のタイミングでした✨️ミルクの方はその場であげてました。
お昼寝は皆さん基本抱っこ紐で来ていたので、抱っこ紐の中で各自のタイミングでお昼寝してました🤭

良い刺激と息抜きになるので楽しんでください🥰