※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大企業を辞めた方に、辞めて良かったか後悔しているかをお聞きしたいです。現在、在宅ワークができる良い環境ですが、仕事の負担が大きく辞めたい気持ちがあります。

大企業に勤めていたけど、理由あって辞めた方、辞めて良かったですか?後悔していますか?

そこそこ大きい企業に勤めており、在宅ワークもできるし職場環境も良いです。ですが、自分のキャパシティが小さく、ワンオペのため毎日ヘトヘトです。仕事へのパフォーマンスもかなり悪く会社に申し訳ない気持ちのため、辞めたい気持ちがあります。ただ、私のレベルではもう2度と同じ規模の会社には就職できないため、迷いもあります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

半々ですね😅

精神面で言えば辞めて正解

福利厚生給料面で言えば惜しい

何とも言えないです😅

さくみぃ

福利厚生もしっかりしていたし年収も100万以上下がりましたが後悔していないです。

はじめてのママリ🔰

私は後悔もしてますし、良かったとも思ってます。
一応1部上場企業で働いてましたが、そこではかなり頼られていていろんな仕事を任されていました。
子育てもすごく理解があって働きやすかったのですが、同じくへとへとでした💦
今は週3日4時間勤務とめちゃくちゃゆるい生活なので、空いた時間に買い物に行ったり、子供とゆっくり過ごすことも出来ますが、パートゆえ会社の役に立ってないんだろうなって思うことが多々あります。