※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園でひとりで遊んでいると聞いて心配です。遊ぶメンバーが冬休み後に変わったようです。

みなさんはお子さんに幼稚園とか保育園でひとりで遊んだって言われたら心配になりませんか?( ; ; )
冬休み前まではいつも遊ぶメンバーがいたんですけど冬休みあけから急にそのメンバーが遊んでくれなくなったみたいでひとりで遊んでると聞いてすごく心配です( ; ; )

コメント

🩵

そういう時期ありました🥲
親としてはめちゃくちゃ心配しましたが
話聞く限り
1人で遊ぶのが嫌な訳ではなさそうだったので
とりあえずそっとして毎日その日の話を聞いてました😂
そうするとそのうち一緒に遊んだ話とか出てきました!

mii

それは心配になりますね😢💦
家では1人で遊ぶと話していたけど、実際は友だちと遊んでたりすることもあるので、先生に様子聞いてみるのがいいかと🥲

はじめてのママリ

あるあるだと思います😂
そういう時もあるよね~と全然気にしてませんでした。
そのうちまた遊び始めますよ。

はじめてのママリ🔰

うちも、今日誰と遊んだ?何して遊んだ?って毎日聞いてますが、〇〇くんと遊んだ!って日が続いてても、今日は1人で遊んだって答える日もあります!
年齢的にも、仲間はずれとか意図的にすることはないだろうし、1人で好きに遊んだんだな〜ぐらいで気にしてません🤣
お子さんに聞いて、1人で遊ぶのが悲しいとか寂しいとか、そういう感じなら先生に相談してみてもいいかもしれないですね!