※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目の予想外の妊娠について、育児の大変さや将来の金銭的な不安を感じている方の体験を教えてください。

3人目の予想外の妊娠について
不快に思う内容があります。

この度3人目を授かりました。
ずっと子供は二人でいいと思っていて毎回必ずゴムもしていたのですが排卵日付近にした時抜く時に抜けてしまいゴムが中に入った状態になりその一回で妊娠をしました。

同じように二人でいいと思っていたけど3人目の予想外の妊娠で生む決断した方産んでどうですか?😢
もちろん産まなきゃ良かったなどは思わないのはわかっているのですが、育児大変ですか?
将来のお金の不安とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況で妊娠しました。しかも上2人は不妊治療で排卵誘発飲まないと排卵も起こらず生理も来ない状況だったのに、たったの1回で妊娠しました。避妊もしていました。失敗した認識もなく💦産後1回目のタイミングで😰ゴムが数年前のもので劣化していたのか…原因もよくわからずです😰旦那は絶対2人、私は3人目欲しかったですが金銭的に無理という話し合いで納得して2人の予定でした。お金については予算の見直し(注文住宅購入断念)、余剰金の運用、時短からフルタイムへの復帰、年収交渉で一応見込みは立ちました!私は3人目が可愛すぎて産んで良かった、天からの贈り物位の感じですが、旦那は事あるごとに人生狂ったなど言います😞普段機嫌いいときは可愛がっていますが。。育児の面では今イヤイヤが凄くてかなり疲弊はしていますが、私的には可愛い癒されるが勝ってます🥺旦那はよくキレてます🤮うちは上2人が少しあいてるので、めちゃくちゃ大変という感じもないですが、旦那は何年保育園通うんだよ…と絶望していて、数えてみたら10年以上保育園に通い続けることになり、それが判明したときは私も軽く絶望はしました😇イヤイヤ期が終わったら可愛い可愛いだけになるはずと期待しています🥹💓

• ママリ

ママリ

同じ方いましたか😭😭
    本当私も子供は2人と決めていたのでビックリと不安と焦りで毎日精神的につらくて😢
    うちはこの3人目を話したら前向きで残業頑張るなど言ってはくれてますが私の方がお金の不安がなくならなくて😣
    家のローン。車2台のローンも今年いっぱいあるのに、、子供3人大学、専門学校まで行かせられるのか、、
    お互い正社員フルタイム勤務なのですがなかなか貯まらず子供服やネットでポチッと美味しい物買ったり買わなくても生きていけるような物買ったりなど見直さないといけない部分たくさんあるのですが、、
    産んでから大変な事増えますよね😢旦那さんの言葉も精神的にやられそうですね😢

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々いないですよね😭😭😭私も判明したときは嘘だ…どうしよう…でした🥺旦那様が前向きなのはめちゃくちゃ羨ましいです🥺うちは転職したばかりでかなり精神的に不安定でかなり旦那荒れていました😰正社員共働きでポチっといらないもの、同じ感じでした!その感じだと家計の見直しだけで資金捻出できるおうちな気がします。うちは同じタイミングで断捨離などにはまり、新たな買い物減らそうという時期と合ってすんなり年間予算が減らせました。旦那は家もう買えないと言っていますが、運用などの結果見る限り、大学3人払った上、家の購入もできそうです。投資も積立保険など安定運用しかしていなかったのを、積極投資にしてかなり増えました。年収自体も交渉したり頑張ったりで増えました。お金の方は何とかなると思うのですが、大変さや、お金を貯めるための我慢に対するストレスなどは人によりなので何とも言えません🥺しっかり家計を見直すいいきっかけになったと前向きに考えられれば、3人目が来てくれて良かったと思えるようにできると思います!うちはなんなら収支プラスになるんじゃないか?くらい家計状況変わりました。旦那には色々言われますが、全く精神的に影響受けないくらい3人目可愛いですよ…癒し成分がすごいです…本当可愛いです…🤤うちも年齢差似ていて、0,4,6でしたが、特に1番上の子がメロッメロで可愛がってくれるのでその様子見るのもまた幸せです🥺💓

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

こう言う所に相談しても欲しくてもできないと悩んでいる方、なんて欲しくないのに作ったのと思われる方いろいろで覚悟はしていたのですが同じ方いてよかったです😭
    本当なんでこんな簡単にあの一回でと思って毎日お金の不安で精神的にツラいです😞
    前向きな事言ってくれれてもそこまで家事育児に協力的かと言うと微妙で💦最近やっと料理担当の仕事を任せたのですがまだまだ自分優先でゲームやったり、ジム行ったりしてます😢いちをジムも解約するとは言っているのですが😢

ネットで買い物つい本当に必要じゃない物まで買ってしまいますよね😣💦先月10万カードの支払い来ました💦本当見直さないとダメですよね😭

お子さん3人大学行っても家の購入できるなんて収入いいんでしょうね😭✨羨ましいです💦
    3人目いた方がプラスになったなんてすごいです😭👏
    私見習える自信がないです😭😭積立もしてなくて自分での貯金だけで😞
    私も今ボーナス50いかないくらいを年に2回なのですがもっと増えるのか、、旦那の所はボーナスは毎年期待するなと言われていて😞
    うちよりはるかに少ないです😢
    両親宅が近くなので週末一緒に出掛けて毎回食材は買ってくれて子供達の服までもプレゼントしてくれてそれなのになかなか貯まらない本当情け無いです😞

確かに上の子は赤ちゃん欲しい面倒見るととても前向きです🥺
    下は逆に僕が赤ちゃんと赤ちゃん返りをもうしています💦
    お子さんの年齢から3人目授かった経緯、ネットでの買い物など本当似ているところ多くてとても参考になりました😭✨

• 1月22日