※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

派遣で働く仕組みについて教えてください。派遣は期限付きですか?多くの方が1~2年で辞める中、3年目以降の方もいます。私はパートですが、どうなっているのでしょうか。

派遣で働くことについてです。

派遣の仕組みがよくわからないのですが。
みなさん期限付きなのでしょうか?

例えば最初から二年間だけ!とか決まってますか?
職場に派遣の方たくさんいて
1~2年でやめていかれる方が多々で。

しかし中には三年目以降の方もいます。

私はパートなのですが。
どんな仕組みなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

期間限定の求人もありますが、長期の求人でも派遣は基本最長3年のはずです!

• ママリ。

ママリ。

三年こえたら絶対やめないといけませんか。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60歳以上などいくつか例外はあるみたいですが基本3年経ったら派遣としてはその派遣先での就業は終わりです!
    その会社で働き続けるなら直接雇用してもらうしかないと思います!
    詳しくないですが一定の要件を満たせば無期雇用派遣というのもあるみたいですが、それも絶対同じところで派遣として働き続けられるってわけでもないみたいです。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

派遣社員は基本、派遣先と契約書を交わして就業条件や期間など限定された働き方になります。
職種によるところもありますが、人気の事務などは3ヶ月か6ヶ月更新を繰り返していき、3年で契約満了となり、同じところでは働けないです。
が、例外もあり、勤務成績がよいと無期雇用に転換するお話が派遣会社からあれば、3年を超えて就業できます。
でも決して派遣先にずっといれる訳ではなく、派遣先都合によっては5年目でも10年目の勤務でも切られる事は普通にあります。