コメント
あいあい
うちの息子も同じです!
おっぱいを手で掴んで離される時もあります😢💦(偶然?)
心配になりますよね…😢
あいあい
うちの息子も同じです!
おっぱいを手で掴んで離される時もあります😢💦(偶然?)
心配になりますよね…😢
「おっぱい」に関する質問
①哺乳瓶の消毒、洗浄について質問です。 現在初マタ8ヶ月でベビー用品準備中です。 哺乳瓶はとりあえず買いましたが、 洗浄に半年くらいは消毒が必要と知りました。 ベビー用の洗剤で洗った後に、つけ置きや、乾燥?の…
旦那がPS5でゲームやってるんだけど、文字入力する時の、よく使用する文字ってとこに出てきた絵文字が♥️♥️💕💖💔😘😍などがあり、モヤモヤしてる、、 私と付き合う前に誰かに送ったやつならいいんだけど、私と付き合ってから今…
今日で10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが… ほぼ完母で夜間もそい乳で寝ています。 おっぱい大好きな子で、私も辞めるのは心苦しいのですが… 色んなところに夜間断乳を勧める記事が載っていて💦 夜間はやっぱり断乳するべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さり
そうなんですね😥
なんか悲しくなります、
体重増えてほしいのにせっかく飲んだおっぱいも吐いてしまって😢
あいあい
体重どのくらいですか😳?
体重の増えが急に緩やかになった気がして…本人はいたって元気なんですが😢
さり
うちも本当にそうです😢
ママリでもいつも体重のことばかり相談してて、その時は気持ちが少し楽になるんですけど次の日になったらまた気にして落ち込んでの繰り返しです😣
2900gで産まれて今5600gくらいです😥
4ヶ月に入った直後からおっぱいの出る量も減ったような。。。
ここのところ10日くらいでは5gくらいしか増えてません💦💦😣
うちも元気は元気です!
飲まないのに反り返ってぐずって寝るまでに2時間くらいかかって結局飲まずに寝て、1日に何回もそれの繰り返し。
今日はなんだか疲れました。
イライラしてても子供に大きい声を上げることもできないし、なんか泣けてきました😔
あいあい
わかります!
おっぱいの出る量、減ってる気がします💦
お食い初めした辺りから食べ物への興味がすごくて、今では隣でご飯食べていたらキーキー怒り出すんです😭💦
食べ物への興味がすごくておっぱいいらなくなったのかな?とか考えちゃいます😅
そうなんですね。。
寝る前のぐずりに更に飲んでくれないとなるとかなり滅入ってしまいますよね。
毎日お疲れ様です😔💓
4ヶ月健診受けられましたか?
さり
なんか少し早めに離乳食始めてる人もいるみたいですよ!
よだれの量とか増えてれば4ヶ月後半とかに初めてももしかしたらその方が体重も、増えるのかもしれないですね!
うちはどーかなー。食べ物の興味は多分まだ無さそうです💧
昨日行ってきました、
他のムチムチの赤ちゃんを見ると余計にうちの子がちっちゃく細く見えて悲しくなって焦ってしまいました😔
あいあい
そうなんですね!
早くに離乳食始めるとアレルギーが〜…とか聞いたことがあるのでまだまだかなーと思っていたんですよね😔
比べちゃいけないのはわかってても、つい比べてしまいますよね。
赤ちゃんってもっとムチムチだと思ってたので細めの息子見ると焦ります😢
さり
確かに!昨日栄養士さんがそんな話をしてたような、、
あいあいさんの息子ちゃんは今どのくらいですか??
あいあい
生まれた時が3228gで
最近はかったのが6000gぐらいです😢