※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲みながら拳しゃぶりに夢中で、おっぱいを拒否します。飲んだ後に戻すので困っています。

4ヶ月になる娘、
体重増えてほしいのにおっぱい飲みながら拳をシフトして拳しゃぶりに夢中。
おっぱいはもういらないと怒る。
てをぱーにして口に入れておっぱい戻す。
せっかく飲んだのに😥

コメント

あいあい

うちの息子も同じです!
おっぱいを手で掴んで離される時もあります😢💦(偶然?)
心配になりますよね…😢

• さり

さり

そうなんですね😥
    なんか悲しくなります、
    体重増えてほしいのにせっかく飲んだおっぱいも吐いてしまって😢

• 5月11日
  • あいあい

あいあい

体重どのくらいですか😳?
    体重の増えが急に緩やかになった気がして…本人はいたって元気なんですが😢

• 5月11日
  • さり

さり

うちも本当にそうです😢
    ママリでもいつも体重のことばかり相談してて、その時は気持ちが少し楽になるんですけど次の日になったらまた気にして落ち込んでの繰り返しです😣

2900gで産まれて今5600gくらいです😥
    4ヶ月に入った直後からおっぱいの出る量も減ったような。。。
    ここのところ10日くらいでは5gくらいしか増えてません💦💦😣
    うちも元気は元気です!

飲まないのに反り返ってぐずって寝るまでに2時間くらいかかって結局飲まずに寝て、1日に何回もそれの繰り返し。
    今日はなんだか疲れました。
    イライラしてても子供に大きい声を上げることもできないし、なんか泣けてきました😔

• 5月11日
  • あいあい

あいあい

わかります!
    おっぱいの出る量、減ってる気がします💦
    お食い初めした辺りから食べ物への興味がすごくて、今では隣でご飯食べていたらキーキー怒り出すんです😭💦
    食べ物への興味がすごくておっぱいいらなくなったのかな?とか考えちゃいます😅

そうなんですね。。
    寝る前のぐずりに更に飲んでくれないとなるとかなり滅入ってしまいますよね。
    毎日お疲れ様です😔💓

4ヶ月健診受けられましたか?

• 5月11日
  • さり

さり

なんか少し早めに離乳食始めてる人もいるみたいですよ!
    よだれの量とか増えてれば4ヶ月後半とかに初めてももしかしたらその方が体重も、増えるのかもしれないですね!
    うちはどーかなー。食べ物の興味は多分まだ無さそうです💧

昨日行ってきました、
    他のムチムチの赤ちゃんを見ると余計にうちの子がちっちゃく細く見えて悲しくなって焦ってしまいました😔

• 5月11日
  • あいあい

あいあい

そうなんですね!
    早くに離乳食始めるとアレルギーが〜…とか聞いたことがあるのでまだまだかなーと思っていたんですよね😔

比べちゃいけないのはわかってても、つい比べてしまいますよね。
    赤ちゃんってもっとムチムチだと思ってたので細めの息子見ると焦ります😢

• 5月11日
  • さり

さり

確かに!昨日栄養士さんがそんな話をしてたような、、

あいあいさんの息子ちゃんは今どのくらいですか??

• 5月11日
  • あいあい

あいあい

生まれた時が3228gで
    最近はかったのが6000gぐらいです😢

• 5月12日