※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯が痛くて治療に行けない状況についてお聞きしたいです。妊娠や子供の体調不良で予約が取れず、困っています。どうしたらよいでしょうか。

歯が痛いです😭歯がボロボロです…
みなさん治療通えてますか??

治療→双子妊娠発覚→つわり→6ヶ月頃おさまるも既にお腹が通常の臨月並みで治療を断られる
→出産後は預け先なし、夫ひとりで見れず無理で治療できず
→保育園決まってからやっと!!!となって予約→予約日になると子供発熱→予約キャンセル→また予約→なぜかまた発熱

この負のループで全く治療に行けません😭
夫に任せて行くぞ!!とも思いますが発熱した時はさすがに治療に行けず、行ける範囲の日曜日にやってるとこはとんでもなく先まで埋まってて🥲

そんなこんなで今めちゃくちゃ歯が痛いです…
ボロボロで歯医者行くのも恥ずかしいくらいです😭😭😭😭
行けるものなら明日行きたいくらいですが仕事で行けそうにもなくです💦

コメント

ママリ

歯医者に行けず放置していたら
膿が溜まっていたようで
顔が腫れました😭
しかも産後1ヶ月の時でした😭
私も預け先がなく放置していましたが、今は子連れでも良いところを探し通っています😭
放置していたら後々大変なこととを身をもって経験しました( i _ i )

ママリ

産後って本当寝不足だし歯医者どころじゃないですよね💦私も産後3本も虫歯になって泣きました。痛い歯は親知らずとかですかね?早く良くなりますように🙏

• ママリ

ママリ

産後は受け付けでベビーカーごと預かってくれる歯医者さんに通いました💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
私夫に子供押し付けて歯医者通いました💦
歯は一生ものなんだから守らないといけないんだ!って😭
私は会社と同じビルに歯医者があってそこに通ってましたが、凄く雑でめちゃくちゃ後悔してます…
歯医者は早ければいいってものでも無いのである程度吟味したほうがいいですよ🫠