※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が片目を強く瞑る症状について、病院受診が必要か相談したいです。小児科か眼科のどちらが良いでしょうか。

娘が片目をギュッと瞑ります

下手くそなウインクって感じで、ほっぺたにしわが入るぐらい強くギュッ!とです

逆さまつげはこちらが目視で確認して大丈夫だったら可能性低いですよね?
痛い?痒い?は理解しつつも答えは適当なので当てにならず…😥

チックにしては回数少ないのかな?と思ったり…

病院行った方がいいでしょうか?
行くとしたら小児科?眼科?

なんでもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

チックかもですね。
回数は子供によるので少ないから問題ないということでもないです。

様子を見て成長の過程で増えるなら小児科に相談、増えないならしばらく見守っても良いと思います。

うちの子は片目ではなく両眼でしたが、1年ぐらいあったりなかったりで成長とともになくなりました。
かなり心配しましたが、気にしすぎも良くないと聞いて、すぐに病院には連れて行きませんでしたが先生とは連絡帳で連携していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日は保育園でも家でもしていませんでした…
    園にも相談したので、しばらく様子見たいと思います😭

• 1月22日