※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
妊娠・出産

来月出産予定の妊婦です。上の子の物は汚れていて、新しいものを買うべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

皆さんのご意見聞かせてください🥺

来月出産予定の妊婦なのですが赤ちゃんの物も自分の入院物も特にまだ何も用意しておらずようやく重い腰を上げました😂

上の子が産まれてから約6年ほど経過していて息子の時に使っていたものは押入れに直していましたが汚れていたりしているものが大半です😭
おくるみとかも置いていたのですが黄ばんでいたりしていて洗っても落ちませんでした😭

でも連れ帰る時に一回使うだけだしわざわざ買い直すのもな…と考えていて💦
息子の時も帰りの一度きり使っただけでした😭
しかも帰りは車です😂

皆さんならどうしますかー?
新しいの買い直しますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ちゃんとしたおくるみじゃなきゃ嫌だ!とかでなければ、帰宅後も使えそうなバスタオルとか産後も赤ちゃんの掛物としても使えるガーゼのおくるみとかにします😂

• R0331

R0331

確かに赤ちゃんに掛る用の物なら息子が今も使ってるやつが使えそうです!🥺🥺
    バスタオルとかも賢いですね😳💕

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

気にしません!😆
バスタオルでも代わりになるものあればそれでもいいですし!

• R0331

R0331

バスタオル賢いです!👏💕
    新しいの買わなきゃだったので代用するのもありです🤔💕

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も4年ぶりの出産で何もなく
新しく買わないとなんですが
おくるみ買う予定にしてます!

• R0331

R0331

新しい物を買おうと思った理由とかありますか?😳
    よろしければお聞きしたいです🥺🥺

• 21時間前