※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目にして、初めて流産しました。胎嚢確認後、心拍が確認できず、流産…

3人目にして、初めて流産しました。
(※カテゴリは妊娠・出産とは少し違うかもしれませんが…すみません)

胎嚢確認後、心拍が確認できず、流産でしょうと言われました。

35歳(今年度36歳)で、年齢的にも最後の妊娠かなと思っていたので、せっかくお腹にきてくれたのにごめんねという気持ちでいっぱいです。

1人目・2人目の時は妊娠も出産も順調だったので、
3人目の妊娠がわかった時も、まさか流産するとは夢にも思っていませんでした。
あの頃よりも確実に歳をとっており、流産の確率もかなり上がっているというのに、まさか自分がその25%?30%?に入るとは考えてもいませんでした。とても考えが甘かったなと思います。

流産していなかったら、1月末が予定日でした。
きっと1月末になったら、またこの辛い気持ちを思い出すんだろうな…

産んであげたかったな。
この手で抱っこしたかったな。
抱きしめたかったな。

まだまだ全然人間の形でもなかったのに、我が子は我が子。辛いですね。

そして、自然排出を待つことにしたので、
いつ出血するのかもわからず、それも不安です。

でも手術はできればしたくない…

流産したことがあって自然排出を選択された方、
どのくらいで自然排出しましたか?

辛い気持ちを思い出させてしまうかと思いますが、
よろしければ教えてください。

コメント

はじめてのままり🔰

今何週ですか?私の場合は8wあたりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    結局今何週なのかはっきり分からずじまいだったのですが、おそらく8〜9週あたりかと思います!
    ちなみに、突然大量出血するのでしょうか?
    それとも生理の時みたいに少しずつ出血するのでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 33分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちょっとずつ痛くなり排出するときは出血たくさんと激痛でした!

• 31分前