※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

黒髪で縮毛矯正と千円カットをして節約していますが、ヘアカラーをしたい気持ちが出てきました。染めるとお金がかかり、白髪も増えるのではと悩んでいます。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

黒髪で年一の縮毛矯正+半年に一度の千円カットをしていてかなり節約できているのですが、最近またヘアカラーしたいな…という欲も出てきました🥺
でも染めはじめるとまたお金かかるし、白髪も増えるっていうし悩みます。いまは白髪は数本です。増えてくると黒髪もできなくなるなーとか。悩みます…
似たような方いますか?

コメント

わらびもち

私も黒髪で、5ヶ月に一回縮毛かけてます!
たまにヘアカラーしたい期がきますよね✨笑
私は髪質が猫っ毛でとても細く、どこの美容師さんにも痛みやすいでしょ?!と言われるタイプなので我慢できてます💦
学生時代は明るくしてましたが今はそのときのようにケアに時間とお金を割けないので。。。💦
白髪もたまーに発見する感じです💡(32歳です)カラーで増えるんですか😨なおさらカラーしないまま行こうと思えました✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんに増えるよー!と言われました💦
    私も32で美容師さんも同い年だったのですが、10代の頃からヘアカラーしまくってたからもう白髪増えすぎてハイトーンにしないと誤魔化せないって言ってました🥲

• 1月21日
  • わらびもち

わらびもち

やはりダメージがいくんですね😨
    白髪染めはまめにしないとむしろ目立って大変だと聞くし、ハイトーンをキープするのもダメージで切れていきそうだし、黒髪で傷まないようケアしつつ癖だけ抑えるが1番ですかね、、、。

• 19時間前