長男の誕生日に義理実家から何もなく、現代では普通なのか疑問に思っています。どう思いますか?
三姉妹長女です。長男と結婚し、嫁ぎました。
5歳長男、10歳長女がおります。
先日、長男が5歳になり、実家から、誕生日におもちゃや服をたくさんもらいました。
妹や、10歳長女、近所の方からもプレゼントをもらい恐縮しています😂
義理実家からは、何もありません。誕生日プレゼントも、おめでとうの言葉も。 76歳、65歳夫婦、忘れているのでしょうか。。。5歳が期待しているのでなんだかなーと、、
長女なのに、嫁に行き、産んだ孫に、何もないって現代は、普通なんですか⁉️
よく分からなくなってきました。
いいね、もしくは、コメントで教えていただけますか😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通だよ😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃🥹
Sapi
義両親なんてそんなもんじゃないですかね?😂
嫁の子供に興味ないとゆうか(笑)
うちもそうですwww
生まれてから義両親からなーーーーーーーんもなくて
実家からは常々って感じです☺️
でも預けるのも懐くのも実家なのでむしろなんもなくていいなと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じくです☺️
そうかもされませんね。😂
七五三も何もないのかなと思うと、イライラするのは、、、よくないなと思ってしまいます🥹- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
されません→しれません🙏
- 11時間前
-
Sapi
うちは七五三もなかったです(笑)
形だけ…で撮影した写真渡したので知らないわけではないと思うんですけどね😇
何も無い人たちにはそれなりに接するだけで孫も懐かないしいいんじゃないですかね?(笑)
うちはそんな感じで何もしない義両親なんて放置でいいよーと旦那が言ってるので
お食い初めも初節句も誕生日も全て実家とやって
スタジオ撮影も実家だけ呼んで、七五三も実家は撮影とお参り、お祝いご飯しました🫶
実母にはママ代わりくらい懐いてる娘も
義両親のことはたまに見る知らないじぃさんばぁさんだと思ってます(笑)- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
割り切ってますね。すごく良いと思います🤣コメント保存したいです🤣
ですよね。関心が無いのであれば、写真見せる位で、疎遠にならない程度がいいのでしょうね😌- 11時間前
-
Sapi
娘にしたら祖父母は実両親だけって感じですが
こっちで愛されてるのでむしろそれでいいなくらいです🥹(笑)
後から孫が寄り付かなくても自分のせいでしょって感じで😂👍🏻 ̖́-- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですね。。。
寄りつかないですからね。
それでいいならいいよ感半端ないです🤣- 11時間前
はじめてのママリ🔰
普通ではないかもしれない🥹🥹🥹🥹🥹🥲🥲🥲🥲🥲☺️
はじめてのママリ🔰
祖父母ならおめでとうや
プレゼントはあるのが普通ですが
長女や長男と結婚は今は関係ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
祖父母ならプレゼント位あげたいですよね。
自分が年老いたら忘れずにあげたいです😅- 11時間前
まろん
義実家はプレゼントを贈る習慣がないのかなと感じました。
地域にもよりますが、長男を大事にされる家系なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ですね。習慣がないのかもしれませんね。
去年までありましたがもはやよくわかりません。。
5歳が期待しているのが不便です。。たくさん、プレゼントしましたが、誰からもらったなど記憶しています😅- 11時間前
ゆき
知人の話ですが、義両親は孫にプレゼントがなかったみたいです。
昔から義両親には誕生日やクリスマスなどにプレゼントを渡す習慣がなく、旦那さんも子どものころ毎年プレゼントはもらったことはないと言っていました。
ほとんどの家庭は、孫にプレゼントを渡すと思いますが、そう言う人も世の中にはいますね…
コメント