イヤイヤ期が終わりつつあるのでしょうか。最近、娘が少し素直になった気がします。これがイヤイヤ期の終わりや3歳になる頃の変化なのでしょうか。
イヤイヤ期のおわりってどんな感じでしたか?
今2歳の娘は1歳過ぎからイヤイヤ期が始まり2歳過ぎでもう手がつけられないくらいなんでもイヤイヤしていてすぐに泣き出すのでこちらも疲弊していました
ですがここ1週間くらいでは「あれ?言うこと聞いてくれた」と思う時がたまにあります
例えば私が料理している時に抱っこして!と言われ断ると「そうか、じゃあつみきで遊んでるね」と言って諦めたり、テレビ後ろで見てねと言うと「はーい」と言って素直に後ろに下がったりします
今までの娘は断ったらすぐにギャン泣き、都合の悪いことは無視でした(笑)
もしかしてイヤイヤ期が終わるんですかね⁉︎
それか3歳になる頃に落ち着くってこういうことですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
さんちゃん
長男は4歳ぐらいからだんだん話が通じるようになってきて、あれ?イヤイヤ期終わったかな?って感じでしたね。
交渉ができるようになってきたらイヤイヤ期は終わりかなーと思ってます。
ただその後にワガママ期も反抗期もあるのでなんかずっとイヤイヤ期な気もしてます😂笑
コメント