※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんは一人遊びができるのでしょうか。ミルクの後は機嫌が良いですが、すぐに泣いてしまいます。少しの間でも一人で待てることはありますが、離れると泣くため家事ができず、YouTubeを見せることに罪悪感を感じています。これは赤ちゃんがさびしがりやなのでしょうか。

生後半年ごろの赤ちゃん、昼間どんな感じですか?

1人遊びできますか?

我が子はミルクの後の機嫌が良い少しの時間しか1人で床にゴロンしていられず、すぐ泣きます。

構ってあげると機嫌なおりますが、構うのをやめるとすぐ泣くので抱っこすると泣き止みます。

床に置いて離れると1mの距離でも必ず泣くので家事ができずYouTubeを見せてしまい罪悪感です。。

普通は生後半年にもなれば1人で待ってられたり遊んでられるものでしょうか…?

ミルクの後は待てることもあるので、ミルクが足りなかったり何か満たされてないのでしょうか?それともただのさびしがりや??

コメント

ぽにぽに

個人差あると思います!うちの子はひとり遊び出来る派なのでゴロゴロ転がってずっと遊んでました。一緒に住んでる姪っ子はひとり遊び出来ない派なのですぐ泣いて誰か呼びます🤣今7ヶ月になりましたが未だに一人で遊んでられません!
うちのように人がいれば誰かしらが見てられますがワンオペですと難しいですよね💦YouTubeも多少は仕方ないと思います🤔おんぶとかも難しいですか?

あっぴ

ひとり座りができるようになってテレビが見られるようになって少しだけ1人でいてくれる時間ができました!(それでも2.3分とかですが笑)
同じく基本1mでも離れると泣くので、家事をする時はハイローチェアごと一緒にキッチンに連れ込むか、抱っこ紐です😂
甘えんぼうタイプなんだなと思って抱っこしまくってます笑
罪悪感わかります…うちもテレビやiPadで動画見せちゃいます。赤ちゃんから見せていいのかなとか思っちゃいますよね😭

シエル

うちもミルク後の1時間くらいしか1人で放置できないです🤣眠気があるとさらに短くなります。
テレビやYouTubeも興味ないようで、構ってあげるか、泣かせたままかの2択です笑
もう少し1人の時間欲しいなぁと、可愛いから仕方ない❤️の狭間で揺れてます☺️