※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

39歳で保育士資格を目指す女性が、子育てとの両立や周囲のサポートについて悩んでいます。資格取得後の働き方についての経験を聞きたいです。

保育士資格目指してる39歳2人小学生と1人幼稚園児の子供がいます。
昔諦めてた仕事だったので人生一度だからと試験に向けて勉強始めていますが、、、それを言うと周りの保育士さんから大変だよ〜子供いたら周りの助けがないとできないよ〜と言われ、うちは両親の援助はないため働けるのか、、子育てと両立できるのか、そもそも向いてるのかなど考えこんでしまい、、、😭
職種につくかどうかわからなくても、ここで取らないとまたいつか後悔しそうです💦
皆さん働く予定はなくても資格先に取られた方いますか?💦知り合いも保育士資格取ってすぐ働いてましたが、そういえば旦那さんや実母の助けがあると言ってたなと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然素敵だと思います😄頑張ってください😊後悔しないのが1番です😊

はじめてのママリ🔰

保育士で同い年です!
幼稚園児の子どもがいます。
私は実家が遠いので、援助なしで働いていますよ( ¨̮ )主人はお迎えが難しいので、何かあった時の対応は全部自分ですが、園も理解してくれているので助かってます。大変なことも多いですが、何とかやってます!!
本当、働く園にもよると思います💦

はじめてのママリ🔰

今月保育士試験受かったばかり、4月から保育士です。

保育士ってパートなのか正規なのかどうかで全然変わるかなーって思います。パートなら先に資格取ってあとからいくらでも仕事は出来ると思いますよ😊

正社員で周りの協力は絶対いると思ってます。いままでパートの補助4月から下の子の入学を機にわたしも正社員で担任持ちますが旦那と義母の助けがあるからこそだと思ってます。