コメント
はじめてのママリ🔰
自分が食べるのは全然ありですが、我が家も皆からブーイング出ると思います笑
はじめてのママリ🔰
豆腐はタンパク質もとれるし良いと思いますがうちも画像のような感じだとメインは?と言われると思います😭
厚揚げに豚バラ巻いたとか麻婆豆腐とか豆腐料理でもちょっとでもお肉使ってたらメインとして認めてくれるのに😭
-
ママリン
やっぱりそうなんですね🥺
厚揚げの肉巻きみたいなものを作った時も、これは副菜と言われました爆笑🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
実家も我が家も豆腐系は副菜でした💦
-
ママリン
肉魚がメインですよね😳男の子は特に物足りないですね😱
- 2時間前
ままり
料理によるかなと思います!
麻婆豆腐だったら主菜になりますが、うちはきのこあんかけは副菜にしてます!
栄養はありますが、肉や魚のように食べ応えがないので副菜になることが多いです🤔
-
ママリン
食べ応え!それですね!
実家は女4人だったので、やっぱり男は違うなーと思いました🥺- 2時間前
Yu
メインだとちょっと寂しいかもです...🥲
プラスでひき肉など足したらメインになりそうです✨️
-
ママリン
夫が言うには、肉!魚!と言うのがメインだそうです😂笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那にはメインにならないです。やっぱ男の人は肉が無いと無理なんじゃないでしょうか?
焼き魚がメインの日も副菜は肉じゃがとかになります…
-
ママリン
そうなんです!😂魚が続くだけで肉は〜?って言われます笑
まだ子どもが小さいので、夫だけ別に肉を焼こうと思います🥩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はメインだと思いますが、旦那には物足りないかと思います🥲
-
ママリン
同じです!🥹実家が母子家庭の女4人だったので、感覚が女寄り(?)になってしまいました😂
- 2時間前
🐰
うちの夫は少し女子っぽい嗜好なのもあるのでそういうのでもメインだって言いますね😂
私もメインだと思えるのでそういう日はあります!
タンパク質だし栄養は摂れますが摂取量的に肉や魚に比べたら少ないかもなので、そういう時は味噌汁を豚汁にするとか、かきたま汁にするとか別のところでタンパク質も増やします☺️(一応管理栄養士です笑)
イチゴスペシャル
我が家は豆腐メインの日もあります😊私なんて肉食べないので毎日大豆製品です💧
本で見ましたが毎日『肉、魚』は食べなくてよいみたいなので、
お酒の休肝日みたいに、
我が家は大豆製品メインの料理出してますが、
手の込みようによっては、かなり喜んでます😀
ママリン
同じですね😳!
実家は母子家庭で女4人で、今は私以外男の5人家族、、、中高生になると恐ろしや〜