※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳前後の男の子をお持ちの方お家の中の廊下を走ったり、お家の中で戦…

4歳前後の男の子をお持ちの方

お家の中の廊下を走ったり、お家の中で戦隊モノごっこで少し高いところからジャンプしたりしますか?

この年齢の子てどうなのでしょう?
うちの子は結構暴れてマンションなのでその都度注意はしますが、限界はあります😂下の階から苦情がきてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ

四歳の年少の息子、常に動き回っています😫
ドンドンうるさいです😫

• ままり

ままり

やはりそうですよね😂うちの子は特別うるさいのかと逆に心配なってしまいました😂💦教えて下さりありがとうございます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっとうに落ち着きなくて、園でも1人だけずっと走り回ってて言うこと聞きません😭

同じ方がいて少し安心しました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

走り回ったりジャンプしたりしてますよ。1階なので助かってます☺️
前住んでたとこでも上からドンドン聞こえてきてましたし、下の階から苦情きたって数人から聞いたことあります。

• ままり

ままり

しますよね😂うちの上の階も0時前まで走り回ってます😂教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

女の子ですが同じ事をしていました💦
登ったり飛び降りる事ができる場所や物を無くしました。
ソファはどうしようもなくて、そこから飛び降りるように。

お家の中でジャンプしたり、走ったら、音がすごくうるさくて、周りのお家に聞こえて迷惑なの。やめてくれないと、パパとママが怒られて、このお家に住めなくなって出て行かなきゃならなくなるの。
だからやめてね!

って真顔で低いトーンで事務的な感じで子供に伝えてから、何回か目にはやらなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お値段が安くはないけど、【防音専科】などの防音マットを敷き詰めるとかなり違います。

• 3時間前
  • ままり

ままり

なるほどですね!うちも注意してやめさせたいと思います😂防音専科見てみます!!ありがとうございます😊

• 3時間前
年子怪獣mama🦖🐾

やりますやります😇😇
5歳の長男も一緒になってやってます😔

うちは1階なのでまだマシですが、2階以降なら間違いなく苦情くるレベルでうるっさいです💦

• ままり

ままり

同じくです😂うちも1階に住めば良かったです😂😂教えてくださりらありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

私)歩いてねー!
息子)分かったー!(ドタバタドタバタ

って感じです😂下の階の方はとても優しい方で、気にしないで!って言ってくれています🥲

はじめてのママリ🔰

家の中で歩くということを知らないのか?という感じで、常に小走り、コンビカーの上に立って飛んだり、足をどんどんしたり、騒がしいです💦
周りが子持ちのマンションなので、ごめんなさい…と思いながら、ドンドン歩かないよーと言ってますが10秒後には走ってます🤷
隣の壁ドンも来ますので、みんなそうかな?と思ってます♡