※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が幼稚園の友達と遊びたいとここ数日毎日言っていて、相手のお子さ…

子供が幼稚園の友達と遊びたいとここ数日毎日言っていて、相手のお子さんも弟くんも一緒においで!ママがパパが良いって言ったら良いって言うからパパに聞いたら良いって!など言ってきます。

子供達の間ではもう今週末で決定してるようなのですが、相手の親御さんの連絡先を知らないどころか顔も知りません笑
あまりにも言われるので嫌ならスルーしてほしい旨を書いて連絡先を子供づてに渡すか?とか考えたのですが無しですかね…落とすかもしれないし…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの家に呼ぶならありですが、家に行ってもいいですか?はこちらからアクションは起こさないですね😭

はじめてのママリ🔰

子供達の間で話の行き違いがある場合も考えられるので、「うちの子がこう言ってるんですが、お子さんは何かおっしゃってますか?」みたいな感じで聞くのは全然ありかと思います😊
親御さんと直接会うことがないなら子供づてに連絡先渡してもらうのもわたしは嫌じゃないです😊