朝霞市と新座市の間で引越し予定の女性が、大塚産婦人科とあさか産婦人科のどちらで分娩予約をするか迷っています。自然分娩を希望しており、あさか産婦人科の会陰切開の追加料金が気になっています。また、両病院での出産経験者からの良かった点や悪かった点を知りたいと考えています。優しい先生が多いことを望んでいます。
埼玉県の朝霞市と新座市の間あたりに引越し予定で
大塚産婦人科かあさか産婦人科どちらで分娩予約をするか
迷っています(自然分娩予定、初産です)
・あさか産婦人科は会陰切開が別料金17万とあるのですが基本的に切開するものではないのですか?その料金をプラスすると割と高くなるなと思いまして…
・大塚産婦人科またはあさか産婦人科でお産された方は
良かった点、悪かった点、またそこの病院で産みたいか
もお聞きしたいです
どちらも大きな差はないのかな?と思ったのですが…
優しい先生が多いといいなあと思っています🥲
- み(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2023年にあさか産婦人科で出産しました。
自然分娩で会陰切開もしましたが、一時金50万と事前に支払ったお金(予約金1万+保証金6万)でお釣りきました🙌
あさか産婦人科への通院がバスだとあまり本数ないので不便かなと思います。
全員個室ですし、シャワーやトイレ、授乳など全て部屋で完結できるので楽でした。
部屋も綺麗で清掃も毎日来てくれるのでよかったです。
入院着は病院のものになるのですが、ピンクや水色、オレンジのとてもかわいらしいものなのでそこはちょっと、、、という感じでした。笑
その入院着をきたまま面会とか写真撮影(沐浴指導のときに写真撮ってくれました)なのが若干嫌だったかなって感じです。笑
み
ネットには会陰切開別料金とあったので驚いたのですがお釣りが来たのですね😳
なるほど!私も可愛らしいものはあまり身に付けないタイプなので😅知れて良かったです笑
先生はどんな感じでしたか?やはり良し悪しありでしたか?
はじめてのママリ🔰
わかりました!
これ、カンマの位置がおかしいですね😂笑
私が入院してたときの明細書確認しましたが、17,100円でした。
数字自体は一緒なので、ホームページに掲載したときにカンマの位置を間違えてしまったのかもしれないですね😂
別料金だけど、17万はしないです笑
その代わり(?)生まれた子どもが着るお洋服もすごくかわいかったです。
このお洋服やお布団欲しいねと話してました。
先生は基本良い方ばかりでした!
ただ、院長先生?はエコー写真は必要最低限(頭のサイズや足のサイズを測ったときの写真のみ)だったのは少し残念でしたかね。
看護師さんも優しい人ばかりでした。
み
ええええ😂家族も気づかず大笑いでした笑
確認までしてくださりありがとうございます!
そうなのですね😭それは安心です😮💨色々ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私もすぐには気づけなかったですが、わかったら大笑いしちゃいました😂笑
お役に立ててよかったです
寒さが続きますが気をつけてお過ごしください!
み
ありがとうございます😊