※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で頭が31週相当の大きさと言われ、心配しています。大きめの赤ちゃんを出産した方はお産が大変だったのでしょうか。頭が大きくても問題ないケースは多いのでしょうか。

今妊娠28週なのですが、大きめと言われています😂
昨日のスクリーニング検査では、頭は31.32週ほどの大きさでした🙄足も平均より少し大きめみたいです、、😳

少し前から大きめかなーとはずっと言われていたのですが、頭がそんなに大きくて異常ではないのか?!と心配になってきました😭😭

検診でずっと大きめと言われていた方、
やはりお産は大変なのでしょうか?🙄
そして頭大きくても個性で問題ない方が多いのでしょうか?( °_° )

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は全体的ではないですが後期からずっと頭が3週間ぐらい大きめで表示されてました😂
産まれて全然顔も大きく無いし健康面、発達面も問題なく育ってます😊

はじめてのママリ🔰

ずーーーっと大きめと言われて、精密検査もしましたが問題なく、3500は超えそうだねーと言われてたのに生まれたら2600でした👶🏻笑
あまり気にしなくていいと思いますよ!
小一の長男はお腹の中からずっと頭だけ大きくて今も頭大きいですが個性です😆

ママリ

1人目も2人目もずーっと大きめです🥲
私の背が低いため3,000g超えたら帝王切開になるからーと38週で誘発分娩しましたが、産んだら3,300g超えてました😇
お産なかなか進まず、本陣通きてから産まれるまで26時間でした😅
こんなに大きいから出てこなかったんだねーと言われました。
特に何も問題なくスクスクと育っています☺️

2人目すでに3,000g超えと言われているんですが、誘発しようとしたら予定埋まってるから無理と言われました😂
明日健診で来週誘発になるかも?って感じです。

はじめてのママリ🔰

大きめといわれて3200想定だったのでいざ生まれたら4000超えてました😂😂
せっかく計画無痛分娩だったのに頭つっかかってでなくて緊急帝王切開なりました・・・

頭ははかる角度でだいぶ誤差が出やすいってことだったのであまり気にしない方がいいかもしれません・・・!
大きいベビー重いですけど体がしっかりしてて抱っことかしやすいですよ笑