※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

37週2日で子宮口が1cm開いており、胎動を感じています。お産が近い気がしますが、陣痛が来るか不安です。子宮口が開いてから出産までの期間について教えてください。

37週2日です。
昨日の検診で子宮口1cm開いていると言われ、胎動も下へ下へくる感じ。歩くと足の付け根がギーーーーンと物凄く痛いです😂

お産が近い気もするのですが、子宮口開いてても陣痛こない人はこないだろうしドキドキです🥲

子宮口開き始めてどのくらいで出産になりましたか⁇

前回は破水して入院した時で1cmでした😂

コメント

えり

子宮口8cm開いてます。早く分娩台移動しましょう(^o^)と長女の時言われて助産師にもうあと2時間ぐらいしたら早くて生まれてるかもよって言われすぐすぐ分娩台登り陣痛がきました😊
うち破水は出産ギリギリ(たぶん頭でてくる時まで)ぐらいパチンッと音なりませんでした🥹

• mom

mom

8cm開くまで陣痛が来なかったということでしょうか⁇😵

私は1cmと言われたあと陣痛始まり2時間で出産だったので、本当人によりますね😵‍💫

• 6月4日