子育て・グッズ 離乳食の進みが遅いため、最近昼寝が多くなり、おんぶしているとすぐ寝るようになりました。栄養やエネルギーが足りていないのではと心配です。 離乳食の進みが遅いので、 最近昼寝が多くなっているのが気になります。 起きている時元気がないわけではないですが、 最近おんぶしているとすぐ寝るようになってしまい。 今まで結構夜まで起きていたので、 栄養やエネルギーが母乳だけでは足りず、 睡眠が多くなっているのでは、と心配です。 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 母乳 離乳食 昼寝 栄養 睡眠 ぱん(8歳) コメント Tiaraaa たくさん動くようになったからではないですか?? うちの息子も、あまりお昼寝しない方だったのですが、最近長い時間、お昼寝するようになりましたよ! 5月11日 ぱん 早速の返信ありがとうございます。 なるほど、すごく納得しました! 最近ずり這いやつかまり立ちなど、 本当によく動くようになりました。 大人でもたくさん動いたら眠いですよね。 あまり神経質に考えないようにします! 5月11日 Tiaraaa そうですよー!! うちも、最近つかまり立ちばかりしていて、活発さが増してきました! ぱんさんのお子さんも、きっと昼間たくさん動けるようになって、疲れてるのでは? 離乳食のあと、しっかりおっぱい飲んでくれているのでしたら、きっと大丈夫ですよ👍 色々不安になりますよね💦 5月11日 ぱん ご丁寧にありがとうございます! なんだかホッとしました😊 色々不安になりますが、 子どもをよーく観察して、 上手に付き合っていこうと思います。 5月12日 Tiaraaa グッドアンサーありがとうございます💘 子育てに正解ってないので、これでいいのかな?とか色々考えてしまいますよね💦 お互い頑張りましょうね👍👍 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
早速の返信ありがとうございます。
なるほど、すごく納得しました!
最近ずり這いやつかまり立ちなど、
本当によく動くようになりました。
大人でもたくさん動いたら眠いですよね。
あまり神経質に考えないようにします!
Tiaraaa
そうですよー!!
うちも、最近つかまり立ちばかりしていて、活発さが増してきました!
ぱんさんのお子さんも、きっと昼間たくさん動けるようになって、疲れてるのでは?
離乳食のあと、しっかりおっぱい飲んでくれているのでしたら、きっと大丈夫ですよ👍
色々不安になりますよね💦
ぱん
ご丁寧にありがとうございます!
なんだかホッとしました😊
色々不安になりますが、
子どもをよーく観察して、
上手に付き合っていこうと思います。
Tiaraaa
グッドアンサーありがとうございます💘
子育てに正解ってないので、これでいいのかな?とか色々考えてしまいますよね💦
お互い頑張りましょうね👍👍