※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の赤ちゃんの後追い、人見知りについてです。後追…

7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の赤ちゃんの後追い、人見知りについてです。

後追いは7ヶ月入った頃くらいから始まりました。
実際にはベビーゲートを使っているので、追ってくるはないですが、一緒にベビーゲートに入っていないと泣く、トイレに行くと泣く、戻ってくるとニコニコ、家事で離れると泣くためチェアに乗せて見守ってもらってます。

↑これが後追いだと思うのですが、パパに対してもこんな感じで、なんならわたしの実母によくきてもらうのですが(月4.5回)同じ感じで、ママだから後追いというわけでなく誰でも近くにいればOKという感じなんですが大丈夫なんでしょうか??💦

また人見知りについてはほぼなく、わたしの友達が家に遊びにきてくれてもニコニコ、親戚の集まりもニコニコ、飲食店の定員さんにもニコニコって感じです。

後追い、人見知りに関してこんな感じなんですが、
心配しなくても大丈夫でしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ

そんなものかと思います💦
何なら、うちはママよりパパの方が懐いてます。(普段は私がほとんど育児してるのに💦)

後追いや抱っこの要求は、パパにもママにもします。